Calendar Icon

Массовые беспорядки в США и «рука Кремля»

02.06.2020 12:23 (Обновлено 02.06.2020 в 12:25)

За годы войны с Россией для нас стал естественным поиск «руки Кремля», когда у нас вдруг возникают разного рода «гибридные проблемы». Тем более, что в семи случаях из десяти присутствие этой самой «руки» является реальными и довольно ощутимыми. А вот на Западе, кажется, только сейчас начинают «прозревать».

Вот возьмём хотя бы недавнее достаточно «осторожное» заявление на CNN экс-советницы Обамы Сьюзан Райс о том, что она не удивилась бы, узнав, что Россия занимается подстрекательством к беспорядкам в США с помощью соцсетей. Она считает что: «…все это также взято прямиком из русской методички. Мы не можем допустить, чтобы экстремисты и иностранные державы отвлекали нас от реальных проблем нашей страны… Они берут любой спорный, болезненный вопрос, а затем играют на обеих сторонах. Они стремятся не только поставить Соединенные Штаты в неловкое положение, но и разделить нас».

Российская сторона, в лице официального представителя МИД России Марии Захаровой, не заставила себя ждать с традиционно хамским ответом: «вы снова пытаетесь разыграть "русскую карту"? Вы заигрались, вернитесь в реальность. Выйдите к вашим людям и, глядя им в глаза, скажите, что ими через Youtube и Facebook руководят русские. А я посмотрю на американскую "исключительность" в действии». Менее эмоциональным был пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, который заявил, что «Россия никак не вмешивается в происходящие в США беспорядки и не собирается этого делать…»

Так хочется поверить в искренность Захаровой, Пескова и еже с ними. Но, почему-то, не получается! Может потому, что всплывает в памяти активное «невмешательство» российских ботов, хакеров и троллей в прошлые выборы Президента Соединённых Штатов, «каталонский референдум», кибератаку на бундестага ФРГ, протесты “Жёлтых жилетов” во Франции. Также не получается забыть «неиспользование»Кремлем своих агентов влияния в ходе референдума по ассоциации Украина-ЕС в Нидерландах, а также «агентов-убийц» в Солсбери. И я уже молчу о «странной близорукости» президент РФ Владимир Путин, который в упор не видел российских войск во время захвата Россией украинского Крыма (правда попозже он всё-таки прозрел), и начала войны на Донбасе.

Я специально не описывал вышеизложенные моменты подробно, ведь большенство из вас знает не только о них, но и о многих других примерах российского «невмешательства». Кто же не знает может перейти по ссылкам. Но это не главное, главное то, что за Россией уже плотно закрепилась/закрепляется репутация страны, которая пытается сеять/сеет хаос по всему миру. И как бы не распинались на мировых подмостках и у себя дома Захаровы, Песковы, Лавровы о миролюбивости и жертвенности «осажденной врагами» России, все должны понимать, что империя или расширяет свои границы (любым способом, в том числе и за счет «гибридного разрушения» других стран и союзов) или гибнет!!!

Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9829,15 грн./литр
А-95+25,42 грн./литр
А-9523,97 грн./литр
А-9222,85 грн./литр
ДТ22,95 грн./литр
LPG12,57 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости