Calendar Icon

Донбасс - в фокусе внимания стран Н4

03.06.2020 09:40 (Обновлено 03.06.2020 в 09:42)

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба по итогам встречи в Берлине с главой МИД Германии Хайко Маасом анонсировал переговоры министров иностранных дел стран Н4.

Он также подчеркнул, что «Украина открыта к поиску максимально широких компромиссов, но не пойдет на пересечение своих красных линий». Хайко Маас отметил, что во время председательства Германии в Совете ЕС (с 1 июля 2020 года) Украина будет важным аспектом.

Тот факт, что украинская делегация посетила Берлин, чтобы обсудить ход урегулирования на Донбассе, это хороший сигнал. Он означает, что Донбасс – в фокусе внимания и Офиса Президента, и Правительства, и ТКГ.

Плохо то, что договоренности выполняются слабо или не выполняются вовсе. В конце апреля были переговоры Н4 на уровне глав МИД. Но вместо соблюдения режима тишины происходит эскалация конфликта. Обстрелы усилились, гибнут люди. Переговорный процесс должен быть не ради процесса, а ради результата. На следующей встрече важно согласовать не только условия, которые предстоит выполнить.

Важно согласовать этапы и сроки. Должен быть мониторинг нарушений со стороны ОБСЕ. Для этого должен быть полный доступ миссии на неподконтрольную территорию. Эти меры позволят сделать очередные переговоры более продуктивными и продвинуться вперед.

Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9829,18 грн./литр
А-95+25,54 грн./литр
А-9524,09 грн./литр
А-9222,97 грн./литр
ДТ23,08 грн./литр
LPG12,64 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости