Calendar Icon

НАТО признал Украину членом Программы расширенных возможностей

16.06.2020 09:20 (Обновлено 16.06.2020 в 09:46)

Украина стала шестым государством, получившим программу.

Украина обратилась по поводу получения Программы расширенных возможностей в ноябре 2019 г. Предоставление Украине программы должен был согласовать каждый член НАТО.

Программа расширенных возможностей – важный символический шаг со стороны НАТО. Сотрудничество Украина-НАТО находится на достаточно хорошем уровне, но ПРВ открывает ряд новых возможностей. Это участие в учениях и обмен разведданными, расширенный доступ к программам и упражнениям по взаимодействию, доступным только для членов Альянса и участников программы.

ПРВ не отменяет стремления Украины получить План действия по членству. Он подчеркивает, что Украина уже работает по стандартам НАТО. Но судя по риторике НАТО – этот вопрос все еще не так актуален. В НАТО акцентировали внимание на том, что Программа не предопределяет решение по членству.

И без этого Украина и НАТО имеют достаточно разветвленную систему сотрудничества. Украина останется участником Годовой национальной программы, продолжится действие Комплексного пакета помощи НАТО для Украины.

Я считаю, что власти нужно думать о сильной армии, безопасном государстве, развитой обороноспособности. Стремление к хорошим условиям в военной и оборонной сферах должно быть по умолчанию.

Международное сотрудничество и помощь партнеров – важны. Это возможность обмена опытом и развития военной и оборонной сфер. Но мы не должны напрямую зависеть от этой помощи. Еще раз напомню, что только самодостаточное государство, которое может за себя постоять, по праву может считаться сильным.

Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9826,62 грн./литр
А-95+23,75 грн./литр
А-9522,43 грн./литр
А-9221,29 грн./литр
ДТ21,63 грн./литр
LPG11,48 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости