Calendar Icon

Создать резонанс вокруг рассмотрения КСУ закона о ФГВФЛ

23.06.2020 08:56 (Обновлено 23.06.2020 в 13:00)

В последнее время особенно участились попытки пошатнуть банковскую систему в Украине.

При этом эти попытки осуществляются с разных сторон. Главными объектами, которых затрагивают атаки, являются Приватбанк и НБУ, а также другие государственные финансовые институты и законодательные акты, имеющие прямое или косвенное отношение к национализации Приватбанка и других банков.

Помимо многочисленных исков Коломойского и Суркисов, к этому тренду можно отнести оспаривание депутатами конституционности банковского закона, постановление комитета парламента о докладе главы НБУ Смолия, повестки прокуратуры к членам правления Приватбанка, попытки через суд уволить главу Приватбанка и др.

Рассмотрение закона «О системе гарантирования вкладов физических лиц» на предмет соответствия Конституции спустя четыре года после регистрации производства, по мнению главы ФГВФЛ, начато с целью признания данного акта неконституционным.

Достоверно нельзя сказать, каким будет решение КСУ. Его решение также может подтвердить конституционность и легитимность принятого закона.

Запущенная ФГВФЛ кампания направлена на привлечение внимания к вопросу президента Зеленского, СМИ, зарубежных партнеров и широкой общественности с целью предотвращения признания Судом закона о ФГВФЛ неконституционным.

Несмотря на то, что руководству НБУ и Приватбанка при поддержке Кабмина, МВФ и других союзников удается защищать принятые в результате реформы банковского сектора изменения, атаки создают напряжение во взаимоотношениях с финансовыми партнерами и кредиторами, а также негативно влияют на инвестиционную привлекательность Украины.

Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9826,92 грн./литр
А-95+24,1 грн./литр
А-9522,77 грн./литр
А-9221,67 грн./литр
ДТ21,98 грн./литр
LPG11,55 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости