Calendar Icon

Закрытые беседы: нужна ли ответственность за публикацию разговоров чиновников?

02.07.2020 11:20

Об инициативе ввести ответственность за публикацию разговоров чиновников Ермак сказал, комментируя опубликованный депутатом Деркачем разговор между якобы Порошенко и Байденом.

Важно, что каналом коммуникации выбран именно Washington Post, американское издание с достаточно высоким рейтингом. Таким образом, видно, что посыл прежде всего направлен на американскую сторону.

Подготовку законопроекта комментирует глава Офиса Президента, который согласно закону не имеет права законодательной инициативы. Вероятно, в этом случае спикер выбран не случайно. Ермак, как правило, более аккуратен в формулировках и комментариях.

Офис президента пытается снизить уровень напряжения и максимально дистанцироваться от возможного обвинения во вмешательстве в выборы в США. Ермак переводит акцент на то, что дело рассматривают «исключительно, как «прямое нарушение национальной безопасности нашей страны».

Украине важно не только сохранить отношения с США, но при этом не испортить баланс двухпартийной поддержки государства. США – партнер Украины в противостоянии с РФ, стабильная помощь в оборонной сфере и финансовые перспективы для продолжения реформ.

Однако, в том случае, если законопроект будет представлен, его влияние на внутриполитическую повестку дня может быть колоссальным.

Во-первых, он затронет деятельность журналистов-расследователей, особенно в вопросах доказательств коррупционной вины. Во-вторых, может создать риски для реализации норм об обличителях коррупции и проведении расследований.

Я считаю недопустимым, что разговоры президента могут быть подслушаны и записаны третьими лицами. Особенно в государстве, в котором идет война. Это ужасные просчеты в работе служб безопасности.

Прежде всего необходимо наладить работу спецслужб и правоохранительных органов. Если полная безопасность и конфиденциальность не может быть гарантирована для высших должностных лиц, что уже говорить о защите данных всех украинцев. Прежде чем инициировать законопроекты необходимо подумать, чего мы хотим добиться: безопасности для каждого украинца и улучшения работы сферы безопасности или запрета, который не поможет, справится с проблемой и разговоры чиновников по-прежнему останутся доступными, к примеру, для представителей спецслужб других государств.

Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9827,85 грн./литр
А-95+24,65 грн./литр
А-9523,45 грн./литр
А-9222,34 грн./литр
ДТ22,64 грн./литр
LPG11,92 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости