Calendar Icon

Терентьев, так отставка или нет?

03.07.2020 09:15 (Обновлено 03.07.2020 в 09:16)

Эх, в интересное время живем!!!! Высокопоставленные чиновники один за другим пишут заявление об отставке.

Не успели мы справиться с «шоком» от заявлений главы Национального банка Украины Якова Смолия и Главы Антимонопольного комитета Украины Юрия Терентьева… Как вдруг новый «шок» - последний взял и изменил свое решение заявив, что "отзываю ранее поданное заявление об отставке. Прошу не рассматривать его и не вносить в повестку дня ни Верховной Рады, ни профильного комитета».

Интересно, что же такого произошло за одни сутки, что Юрий Терентьев вдруг взял и изменил свое решение? Поговаривают, что он провёл переговоры с олигархическими группами и решил отозвать заявление, которое сам же и написал (справедливости ради, под давлением Президента).

И тут совершенно справедливо будет задать вопрос: «почему Президент вынудил Юрия Терентьева написать заявление об отставке?» Когда Владимир Зеленский перезагружал АМКУ, он хотел сберечь преемственность процедур. С этой целью было уволено все руководство, оставили только Юрия Терентьева. Но это не помогло. Вместо преемственности процедур продолжалась преемственность коррупции. Крышевание одних предпринимателей и преследование других.

Претензии к Юрию Терентьеву постепенно накапливались. Он - глава независимого органа. Но, очевидно, независимостью злоупотреблял. За год новой власти существенных подвижек в борьбе с монополистами не было. Зачем же нам такая независимость от реальности? По итогам Президент и сделал выводы, потребовав от Юрия Тереньтьева уйти в отставку.

Усаживайтесь поудобнее: «Далее будет!!!»

Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9828,76 грн./литр
А-95+25 грн./литр
А-9523,59 грн./литр
А-9222,49 грн./литр
ДТ22,74 грн./литр
LPG12,41 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости