Calendar Icon

Повышение тарифов «Укрэнерго» ведет промышленность к краху

08.07.2020 17:11 (Обновлено 08.07.2020 в 17:25)

Уверен, многие из вас слышали о попытке НКРЭКУ в очередной раз повысить тарифы НЭК «Укрэнерго» на поставку электроэнергии. Грустная перспектива, не так ли?

Но если копнуть глубже, становится еще печальнее. Скажу больше – я участвовал в двух последних заседаниях НКРЭКУ, вы не поверите, - изначально они вообще планировали поднять тариф в четыре раза! И только под колоссальным давлением решили снизойти до двукратного повышения.

Здесь и начинается самое интересное: рост тарифов ведет к увеличению себестоимости продукции, увеличение себестоимости ведет к сокращению производства продукции, так как она становится нерентабельной. Соответственно потребление электроэнергии падает.

Получается замкнутый круг, который ведет одновременно к повышению тарифов и снижению потребления. Этого ни в коем случае допускать нельзя. Нужно разрывать эту цепочку – с помощью займов, оптимизации внутри самого «Укрэнерго» – как угодно, но это нужно делать!

Что будет, если сидеть, сложа руки? За примерами далеко ходить не нужно. Запорожский алюминиевый комбинат был порезан на металлолом в том числе из-за того, что цена электроэнергии не позволяла ему производить конкурентную продукцию.

Поэтому допускать повышения тарифа ни в коем случае нельзя. В противном случае вырастут и коммунальные тарифы, и стоимость проезда в общественном транспорте, и цены на продукты питания.

Я очень надеюсь, что заседание НКРЭКУ, которое запланировано на 11 июля, учтёт все эти нюансы.

Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9827,85 грн./литр
А-95+24,66 грн./литр
А-9523,45 грн./литр
А-9222,35 грн./литр
ДТ22,65 грн./литр
LPG11,92 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости