Calendar Icon

Первый Президент Украины возглавил делегацию ТКГ

31.07.2020 00:31 (Обновлено 31.07.2020 в 09:08)

Назначение Кравчука было ожидаемым.

Во-первых, в ОП решили не назначать на должность главы украинской делегации Резникова, имеющего официальный статус в государстве. Это попытка дистанцироваться от наделения решений официальным характером и возможность для лавирования и пересмотра решений, которые могут спровоцировать общественный резонанс.

Во-вторых, Кравчук – удобная кандидатура для Зеленского. Он может подстраиваться под позицию ОП, а также он может оправдывать решения в рамках ТКГ перед украинской аудиторией. Он позиционируется как проукраинский политик. И это удобно для команды Зеленского, которую активисты периодически обвиняют в готовности пойти Москве на уступки.

Хотя здесь в центр внимания важно ставить в том числе восприятие кандидата другими участниками Минских переговоров. Для РФ статус Кравчука ниже статуса Кучмы, который во время своего президентства был вынужден решать территориальные споры с РФ.

Минский формат – единственный, где принимаются решения касательно мирного урегулирования. Поэтому и те, кто руководит этим процессом, несут огромную ответственность. Очень надеюсь, что линия украинской делегации останется неизменной. Ведь мирное урегулирование и соблюдение украинских условий являются важным пунктом переговоров. Надеюсь, решение о его назначении главой украинской делегации в ТКГ придаст импульс переговорному процессу.

Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9829,18 грн./литр
А-95+25,53 грн./литр
А-9524,1 грн./литр
А-9222,98 грн./литр
ДТ23,11 грн./литр
LPG12,64 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости