Calendar Icon

Танки и ЧВК Вагнера. Что затеял Лукашенко

31.07.2020 09:21

​В рамках своей предвыборной агитации Лукашенко ездит лишь по базам спецназа и воинским частям. Он даже не пытается вести кампанию среди простых людей. Ставка у него — только на запугивание, только на силу.

Теперь по Минску каждый день ездят БТР, с нехорошей регулярностью, кстати, попадают в ДТП. В Минске есть река Свислочь, переходящая в озеро. Так по этому озеру плавают боевые плавсредства. Лукашенко ведет себя как гауляйтер оккупированной страны. Именно так. Даже не пытается апеллировать к местному населению. Людям он показывает танки, пушки, пулеметы. И дает понять, мол, только попробуйте выступить против меня, — я все это брошу против вас.

Раньше он пытался казаться хорошим президентом. Сейчас полностью от этого отказался. Главная задача для него — заручиться поддержкой военных, ментов, спецназа, КГБ и всех прочих. Вот, собственно, их он и окучивает. На заводы, как раньше, он уже больше не ездит.

Он пытается хоть как-то сделать вид, что контролирует ситуацию, понравиться. Вот объявил, что перенес на ногах коронавирус, сказал, что после этого «попал в золотой фонд Беларуси». Ну это тоже — полная ерунда, потому что, даже если и перенес, то им всем уже на это наплевать.

Я заметил, у белорусов сейчас появилось спокойное ледяное равнодушие ко всем заявлениям Лукашенко. Белорусы сейчас тихо-спокойно готовятся к серьезному противостоянию с ним. Что делает народ? Люди продумывают план А, Б, В, — что будет, например, в случае ареста лидеров, Тихановской, ареста работников ее штаба, что делать, если начнется погоня за ними. Уже придумали, как отличить тех, кто голосовал против Лукашенко. Предлагают надеть им на руки белые браслеты, или кусочек белой материи повязать, чтобы понять, сколько людей действительно голосовали против Лукашенко.

Уже придумали, как провести параллельный подсчет голосов. Сейчас активно обрабатывают членов участковых комиссий. Обычно в Беларуси полностью фальсифицируются результаты. Достаточно 5, 10, даже 3 комиссии с честными результатами, чтобы понять, сколько людей на самом деле проголосовали за Лукашенко. А я думаю, что в текущих условиях, гораздо больше, чем три человека, скажут, какой там был на самом деле правдивый результат. Из-за этого у противников Лукашенко появятся все возможности понять, какой действительно был расклад сил по стране.

И самое главное, вот что.

Очень тяжело живется силовикам, которые поддерживают Лукашенко. Кстати, вот это задержание «вагнеровцев» под Минском, я думаю, это тоже попытка Лукашенко набрать себе пиар-очки. Роль «вагнеровцев» в том, чтобы формально быть арестованными. Показать это на публику. А во-вторых, чтобы потом, если что, разгонять акции протеста, если белорусские силовики дрогнут.

Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9827,85 грн./литр
А-95+24,65 грн./литр
А-9523,45 грн./литр
А-9222,34 грн./литр
ДТ22,64 грн./литр
LPG11,92 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости