Calendar Icon

Козак против Ермака?

31.07.2020 18:00 (Обновлено 31.07.2020 в 18:14)

Последние несколько дней в отечественных СМИ и экспертной среде активно обговариваются письмо заместителя главы Администрации президента России Дмитрия Козака советнику канцлера Германии Ангелы Меркель с копиями для представителей Франции и Украины.

В этом письме одни видят начало выхода Росси из переговоров, апеллируя к словам Козака: «…этот "эксперимент" можно продолжить, но уже без России». При этом следует отметить, что господин Козак не преминул «водрузить» все лавры в вопросе перемирия на Россию. Мол, все ни причем (в первую очередь это касалось Германии и Франции), а Кремль молодец.

Другие — увидели только то, что автор письма отказывается от работы в формате «советников»: «…со всей ответственность заверяю, что я не намерен дальше участвовать в этом бесконечно длящемся "спектакле" с откровенной имитацией бурной деятельности по урегулированию».

А есть еще те, которые решили, что таким образом Кремль демонстрирует не желание учавствовать в формате переговоров, где Украину представляет глава Офиса Президента Андрей Ермак.

Позволю и я себе высказать свое мнение по этому поводу. Во-первых, господин Козак кривит душой, не видя позитивных результатов переговорного процесса. А как же перемирие, которое уже почти неделю имеет место быть на Донбассе? Ах, да, в письме и об этом сказано. Только вот все лавры водружены на Россию. Мол, все ни причем ( в первую очередь это касалось Германии и Франции), а Кремль молодец. Во вторых, я почему-то уверен в том, что «искушенный переговорщик» Козак, пытаясь надавить на других переговорщиков и таким образом усилить переговорную позицию Москвы, в этот раз промахнулся. А вот Андрей Ермак даже выиграл от этого письма, потому как Козак развеял упорные домыслы о том, что он (Ермак) обслуживает исключительно российские интересы, а также показал его как "опасного и проактивного" переговорщика.

Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9829,15 грн./литр
А-95+25,42 грн./литр
А-9523,97 грн./литр
А-9222,85 грн./литр
ДТ22,95 грн./литр
LPG12,57 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости