Calendar Icon

Последний шанс для Минска

04.08.2020 10:36 (Обновлено 04.08.2020 в 10:55)

Глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук в комментарии УНН заявил: «Я хочу попробовать что-то сделать...

Если это не удастся и взамен ничего не будет предложено, и снова «делайте только то, что мы (Россия) хотим», тогда я и сам скажу, что «минский формат» исчерпал себя, ведь Украина сделала все, что могла... Если мы упремся в тупик и станем неспособными решить этот вопрос, значит, нужно искать другой формат».

Я считаю правильным продолжать работать в минском формате, искать возможности в нем для решения проблемы. И поэтому я согласен с идеей Леонида Кравчука, что нужно использовать все возможности минского формата.

В последнее время украинская сторона предложила ряд инициатив в рамках «Минска», в частности, о введении в состав делегации представителей Донецкой и Луганской областей. Это говорит о том, что еще не все возможности исчерпаны. Стоит работать в этом направлении дальше. Тем более, когда пересмотр «Минска» — это довольно сложный процесс, который будет иметь ряд последствий.

При этом минский формат не мешает параллельно искать способы урегулирования ситуации. Поэтому я бы скорее говорил о параллельном процессе. И в его разработку можно привлекать не только тех участников, кто задействован в реализации «Минска». Депутаты из Донбасса также могут поделиться своим опытом, знанием региона и видением возможностей урегулирования конфликта.

Я думаю, что нам нужно продолжать направлять усилия на реализацию минских соглашений и параллельно думать о новых возможностях, как в рамках «Минска», так и за его пределами, которые могут способствовать возвращению мирной жизни на Донбасс, а Донбасса – в Украину.

Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9829,46 грн./литр
А-95+25,85 грн./литр
А-9524,49 грн./литр
А-9223,39 грн./литр
ДТ23,48 грн./литр
LPG12,75 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости