Calendar Icon

Экономическое развитие Донбасса: планы уже есть!

06.08.2020 07:55 (Обновлено 06.08.2020 в 09:21)

Вице-премьер-министр министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников рассказал о подготовке правительством плана действий по экономическому развитию Донбасса.

Основные тезисы Резникова:

План экономического развития Донбасса – это не вопрос облегчения кризиса на Донбассе, а стремление создать передовую и инновационную экономическую зону, которая может оказать положительное влияние на всю Европу.

Экономическое развитие Донбасса – один из элементов реинтеграции региона, находящийся за рамками Минска и Нормандии.

Реинтеграция Донбасса – переход от российской войны к европейской возможности.

Экономическое развитие Донбасса – это не реконструкция региона, а создание новой экономики и новых подходов к производству.

План направлен не только на привлечение международной помощи, но главное – на привлечение инвестиций в регион.

Экономическое развитие Донбасса – это украинский подход к понятию «особый статус» для региона с целью трансформации инвестиционного климата и реализации новой экономической модели на региональном уровне.

План восстановления экономики Донбасса касается, в первую очередь, подконтрольных территорий, а также неподконтрольных территорий после их возвращения под контроль Украины.

Статья Резникова может преследовать две цели. С одной стороны, она ориентирована на Запад, учитывая ресурс размещения материала. Поэтому первой целью может быть попытка начать дискуссию за США и Европой по поводу создания на Донбассе условий, которые могут заинтересовать международных инвесторов.

В то же время нужно помнить, что Резников является замглавой украинской делегации в ТКГ. Он принимает активное участие в конструировании переговорного процесса в Минске. Его также называют основным визионером сценариев развития ситуации в отношении Донбасса.

Поэтому второй целью статьи может быть желание вызвать раздражение в Москве угрозой построения Европы на границе с ОРДЛО. Это – элемент информационного противостояния Украины и РФ.

Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9828,72 грн./литр
А-95+24,87 грн./литр
А-9523,54 грн./литр
А-9222,39 грн./литр
ДТ22,69 грн./литр
LPG12,07 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости