Calendar Icon

Иран отказывается выплатить компенсацию за сбитый Боинг

12.08.2020 09:19 (Обновлено 12.08.2020 в 10:02)

Причиной отказа Иран называет то, что самолет компании МАУ был застрахован европейскими, а не иранскими страховыми компаниями.

Следовательно, эти европейские компании и должны выплатить компенсацию.

Позицию Ирана уже прокомментировали в МИД Украины. Замминистра иностранных дел Енин, который занимается переговорами с Ираном, отметил, что Ирану все-таки придется выплатить компенсацию. При этом речь может идти о компенсации не МАУ напрямую, а соответствующим страховым компаниям.

Важным условием, которое обяжет Иран провести компенсации, является признание вины в сбивании самолета. Что, собственно, Иран уже сделал. На ход расследования повлияют и другие факты авиакатастрофы, установленные в том числе при расшифровке «черных ящиков». Определение суммы компенсаций зависит и от условий, прописанных в договоре со страховыми компаниями.

Вероятно, что выплаты будут проведены после окончания расследования и установления всех фактов крушения. Украинская сторона ожидает, что уже в октябре, во время второго раунда переговоров Ирана и Украины будут представлены факты крушения. Исходя из данных расследования будет также установлен размер компенсации семьям погибших в авиакатастрофе.

Хочу обратить внимание, что в заявлении Ирана речь идет о непосредственно компенсациях МАУ напрямую. Ведь, действительно, самолеты авиаперевозчика застрахованы европейскими компаниями. Но это не значит, что Иран сможет избежать ответственности. Иран признал вину за случившиеся. А значит должен понести наказание. Прежде всего это материальная компенсация семьям погибших в авиакатастрофе. Но страховые компании, у которых подписано соглашение с МАУ, вероятно потребуют компенсаций от Ирана.

Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9828,75 грн./литр
А-95+24,87 грн./литр
А-9523,55 грн./литр
А-9222,4 грн./литр
ДТ22,68 грн./литр
LPG12,1 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости