Calendar Icon

В ожидании встречи в формате Н4 на уровне советников

19.08.2020 10:29 (Обновлено 19.08.2020 в 11:05)

Вброс через «Интерфакс» информации о подготовке встречи Н4 не комментировали официальные лица ни Украины, ни РФ. И только назначенный Киевом представитель Донецка в контактной группе журналист Сергей Гармаш сообщил, что встреча может состояться 28 августа.

По словам Гармаша, украинскую сторону будет представлять глава офиса президента Украины Андрей Ермак, а российскую — заместитель главы администрации президента России Дмитрий Козак.

В контексте планирования встречи Н4 на уровне советников стоит вспомнить демарш Дмитрия Козака по поводу отказа РФ от дальнейшего участия в содержательной части переговоров Н4 на уровне советников. Кроме того, еще в июле в РФ не видели предпосылок для проведения очередной встречи Н4.

Вброс информации о встрече до конца августа, скорее всего, произошел с украинской стороны. Это объясняется желанием Киева активизировать переговоры в нормандском формате. Но без встречи на уровне советников встреча глав государств невозможна. Поэтому Киеву важно сначала организовать встречу советников.

Учитывая отсутствие комментариев со стороны официальных лиц, можно предположить, что данный вброс – это попытка спровоцировать Москву на реакцию после письма Козака. Если в РФ начнут отказываться от проведения встречи на уровне советников, Украина сможет это использовать против России, обвинив ее в торможении переговорного процесса и мирного урегулирования.

Я надеюсь, что нам удастся продолжать выполнять условия безопасности и придать импульс дальнейшим переговорам.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9828,75 грн./литр
А-95+24,85 грн./литр
А-9523,46 грн./литр
А-9222,36 грн./литр
ДТ22,67 грн./литр
LPG12,11 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости