Calendar Icon

В ОРДЛО местные боевики недовольны перемирием

26.08.2020 16:40

Это и бизнес на войне, и работа в «органах власти республик», и все «документы» жителей, те же «депломы»… Война – это уже жизнь. Банальность и обыденность, и в ОРДЛО очень много людей не хочет мира, ну, а уж тем более в Украину.

Мир. Война. Что такое мир в условиях войны? Как получить мир в условиях войны? Мир и война — тождественные, или, все же, взаимоисключающие понятия?

Сегодня мы попробуем поговорить на эту тему, тем более, что Президент Зеленский снова заговорил об установлении быстрого мира и «освобождении Донбасса и части Луганской области».

Удивительно, 7 год войны, а в Украине так много людей, которые абсолютно не понимают ситуации в Крыму и в ОРДЛО (оккупированных частях Луганской и Донецкой области). Что еще удивительнее и даже страшнее, этих людей много не только среди обывателя, но и среди властьпридержащих, чиновников и управленцев, наделенных государственными полномочиями.

«Украина хочет мира» все чаще несет в себе посыл «мы готовы сложить оружие, мы готовы к оккупации, мы готовы к капитуляции, мы готовы отдаться на милость победителя».

Ну, просто потому, что мы — страна, на которую напали и которая является страной-жертвой.

Украина за годы своего существования в новой части ее независимости (1991-2020 года) ни на кого не нападала, не претендовала на чужие территории, мову, язык, историю, культуру, ценности.

В 2014-м году на нас напала РФ и оккупировала Крым и части Луганской и Донецкой области.

И наш мир зависит только от двух факторов:

  1. Мы победим агрессора и вернем свои территории, контроль над границей, получим контрибуции и репарации от страны–агрессора РФ, а агрессор получит наказание за содеянное. Мы станем европейской страной, не только географически, но и по развитию экономики и социума. Мы станем членами ЕС и НАТО. Мы проведем реформы образования, науки, здравоохранения, культуры и нации. Мы сделаем выводы и пойдем дальше. Это будет мир нашей победы. В нем победит Украина, мова, вера, нация, армия, культура, история. И после этой победы, которая будет Перемога, ми, завдяки нашій Армії, повернемо собі свої землі, історичні та культурні цінності, історичні пам’ятки, мову, віру, націю, історію, вкрадену окупантом, відновимо незалежність, політичну, мовну, економічну, культурну та історичну, й назавжди запам’ятаємо головне: Росія — наш ворог. И будет мир!
  2. Агрессор победит нас. Мы, выполняя его требования, внесем изменения в Конституцию и дадим ОРДЛО статус экономической, языковой, культурно-исторической зоны, полную амнистию нашим убийцам, впустим на свою территорию российскую пропаганду, попсу, ширпотреб, уничтожим свою культуру и мову, обесценим мораль и нацию, мы назовем наших Героев убийцами, а наших убийц — героями, мы признаем «Украины никогда не было», и будем стесняться «телячей мовы шароварщиков», сюда хлынет наркота, шмурдяк, ОМОН, НКВД, а люди будут продавать свои души ФСБшному дьяволу, строча доносы, потом нам подчистят Голодомором, и заселят земли «переселенцами» из РФ. И будет мир!

Видите, как все просто. Мир победителя. Мир побежденного.

Установление любого из предложенных вариантов мира зависит от не много большего количества пунктов:

  • Критическое большинство жителей нашей страны должны стать Гражданами нашей страны. Включая нашу власть, политиков, чиновников, певцов, музыкантов, деятелей науки и культуры, а так же простый нарид. Они должны понимать, что есть разница «рубли или гривны», «свобода или оккупация», «Европа или Россия». Критической большинство жителей нашей страны должны жить с Украиной в сердце. С Украиной, а не с определенным политиком, балалайкой, кокошником, безтрусой и такой же безголосой певицы, низкопробностью, шариковщиной, рублями, какой разницей, СССРией, паришаем, сталин-гулагом.

Критическое большинство жителей нашей страны должны хотеть мира победителя, а не мира побежденного. Критическому большинству жителей нашей страны должно быть не все равно, какой будет мир завтра, и что будет после окончания войны. Мы должны быть готовы побеждать: морально, культурно, ментально, материально, исторически, военно, экономически. Мы должны осознать кто наш враг, что такое независимость, и что такое безопасность страны.

  • Мир победителя должен строиться победителем, то есть народом Украины, а не «народом Донбасса», и уже ни как не Кремлем и его марионетками. Это ОРДЛО должно стать Украиной, ментально, законодательно, морально и физически, а не Украина — ОРДЛО. Это там, в ОРДЛО, должны понимать, что мова, нация, свобода, права человека, независимость страны — высшие ценности, которые имеют значение и за которые умирали, умирают и борются украинцы. Это они должны идти к нам, а не мы уступать им.
  • Мы в этой войне можем или победить, или проиграть. Посредине просто не существует в пространстве, времени, политики, ментальности.
  • Мир в Украине (включая ОРДЛО и Крым) в 70% не зависит от наших действий.

Мы — жертва, которую держат за горло. Мы можем сопротивляться. Звать на помощь. Пытаться (ну, хорошо) договорится с насильником, чтобы не сильно больно, или быстро, или отпустил, или ждать, заговаривая зубы, когда кто-то пройдет мимо и поможет. Занять защиту и оборонятся, используя подручные средства.

Мир в Украине возможен:

  • если мы убьем агрессора-насильника;
  • если он убьет нас;
  • если мы прекратим бороться и сдадимся в плен, где, возможно, нас будут насиловать и пытать еще долгие 50-70-100 лет.

Мир в Украине возможен:

  • если РФ выведет свои войска из Донбасса и Крыма;
  • если не будет оказывать свое информационно-политическое влияние на нашу страну;
  • если в нашей стране не будет политических, культурных, религиозных, информационных пророссийских сил.

Как видите, мир в Украине зависит не столько от наших действий, как от действия агрессора.

И сколько бы мы не махали белыми трусами и флагами, и не крутили попами наших русскоязычных певцов-фонограмщиков, не принимали сладострастные позы гаремных куртизанок, надеющихся на любовь, а не насилие от клиента, мира не будет. Это РФ бомбит наши города. Это армия РФ находится на нашей земле.

Белый цвет — цвет капитуляции.

Сейчас мы активно капитулируем. А могли бы…

Могли бы идти по намеченному пути Перемоги.

Минский переговорный процесс (выманить маньяка на свет, снять с него маску, сделать ответственным за переговоры, показать миру агрессора без маски, тянуть время, ждать помощи подавая агрессору отравленный чай (санкции).

Усиление армии. Установление абсолютно не прозрачной линии разграничения. Установление военной и гражданской ответственности за совершенные в оккупации преступления. Жесткие меры в отношении коллаборантов и оккупантов.

Усиление экономики своей страны. Усиление культурно-исторически-информационного фронта. Раскрытие и оглашение всех преступлений, совершаемых в ОРДЛО, публичные суды, публичные расследования. Раскрытие и оглашение всех преступлений, совершенных за время оккупации Украины СССрией — публичные суды, публичные расследования, массовость публичной информации. Исторический фронт. Культурный фронт. Каждый житель страны должен увидеть прошлое Украины, понять ее путь, пройти ее путь, понять настоящее и увидеть будущее. Каждый должен ковать победу. Каждый должен внести свой вклад в победу. В стране не должно быть уставших от войны.

Национальный интерес. Национальная безопасность. Национальная стратегия. Национальная гордость. Эти базовые основы должны стать абеткой нашей страны от детсада до пенсионера. Мы должны учиться заново быть гражданами, страной, государством.

Международное и внутреннее расследование преступлений, совершенных оккупантом. Оглашений преступлений оккупанта на всех международных уровнях. Мир должен понять: агрессия в отношении Украины = агрессия в отношении мира. Мы — ворота Европы, мы безопасность Европы, мы безопасность и щит мира. РФ, Кремль, путин тождественны Гитлеру и нацизму.

Вот видите, как это сложно, мир.

Война намного проще. Напал. Убил. Ограбил. Оккупировал. Это для оккупанта.

Или поднял белый флаг-капитулировал. Или защищался и победил.

Война и даже мир, это всего лишь выбор. Наш выбор будущего.

Но, сегодня я бы хотела оголить еще одну составляющую войны. Я уже о ней писала: бизнес.

Современные войны, это не только политика, а еще и бизнес-интересы.

Например, эта война родила много вариаций «мы хотим, чтобы это не кончалось».

  1. Кремлевские кураторы и российские военные списывают и разворовывают на военных действиях и обеспечении ОРДЛО и своих ихтамнетов, миллиарды российских рублей.
  2. ОРДЛынские «власти» «подъедают», то есть доворовывают то, что осталось от кремлевского воронья.
  3. В ОРДЛО нет работы и те, кто сейчас «армия л-днр», «народная милиция республик», попросту зависят от войны, она их кормит: это и мародерство, и грабежи, и гуманитарка, и зарплата.
  4. В ОРДЛО выгодно вести бизнес фирмам с двойной регистрацией. Например, фирма оставляет регистрацию Украины, получает регистрацию в налоговой «республики» и спокойно работает с РФ, завозя грузы из Украины методом прерванного транзита. Так продают минеральную воду, растительное масло, зерновые, муку, крупы, уголь, швейную продукцию, кондитерку изготавливаемые в ОРДЛО или завозимые из Украины.
  5. В ОРДЛО очень выгодно и стабильно работает бизнес перевозчиков в Украину через РФ. Даже в условиях карантина возят ОРДЛынцев из ОРДЛынии через РФ в Украину без «Дии», и карантинных мер.
  6. Бизнес решал и бизнес официальных лиц, работающих с документами: судьи, адвокаты (все адвокаты республик имеют регистрацию и свидетельства в Украине), милиции (бывших ментов не бывает), чиновников, работников соцсферы (пенсионный, банки, соцслужбы). Машина по регистрации «переселенцев» и получения пенсий в Украине жителями ОРДЛО, проживающими в ОРДЛО, работает, как часы и приносит дивиденды. Мир может ее разрушить.

Коррупция стала связующим звеном для тех, кто не хочет мира. А война стала приносить прибыль. ОРДЛО, как Тортуга, где выгодно жить, делая марш-броски для грабежей.

Убил, ограбил в Украине или Беларуси, и даже на РФ — сбежал в ОРДЛО.

О, даже пресловутые телефонные «банковские» мошенники, это же тюрьмы ОРДЛО.

В ОРДЛО большая часть населения уже зависит от войны.

Это и бизнес на войне, и работа в «органах власти республик», и все «документы» жителей, те же «депломы»… Война – это уже жизнь. Банальность и обыденность, и в ОРДЛО очень много людей не хочет мира, ну, а уж тем более в Украину.

Тысячи жителей ОРДЛО 7 лет ничего не делают, только как воюют, грабят и убивают, используя автомат, форму и созданное ими же гетто.

Любая остановка войны и эти «мирные жители Донбасса, которые просто служили в народной милиции и охраняли покой», имея схроны из оружия, собьются в стаи и пойдут убивать.

Уже сейчас, в оккупации 80% всех преступлений совершается людьми в военной форме, большая часть из которых местные жители.

Только за эти дни с 20 по 25 августа в ОРДЛО произошло 4 ДТП с участием ихтамнето-ордлынских военных (2 со смертельным случаем), 16 драк с нанесением ножевых и огнестрельных ранений мирным жителям, 2 изнасилования, с начала месяца в ОРДЛО без вести пропало 11 человек, 5 из которых несовершеннолетние, 8 подрывов гранат в частном секторе, 24 ограбления.

В местных пабликах опять во всем этом виновата… Украина. Да, именно мы. Мол, «нашим мирным военным» запрещено стрелять по «злым укро- фашистам», поэтому они пьют, насилуют, убивают, давят и грабят мирных граждан, а это создает дискомфорт, поэтому «перемирие-зло, гоните наших мирных мальчиков убивать укро-фашистов», пока они нас не порешитили».

Мирным жителям ОРДЛО даже в голову не приходит тот факт, что с украинской стороны (мы же тоже соблюдаем перемирие) нет данных о том, что военные бузят и требуют пострелять. Ну, а уж тем более, в порыве скуки убивают мирное подвернувшееся под руку население.

Перемирие жителей ОРДЛО раздражает. Паблики забиты «убивать укропов». Паблики забиты недовольством «Дии», карантина и ограничений.

При этом ограничения связанные с карантином введены в отношении ОРДЛО РФ, и соблюдается легкий междусобойчик «днр» закрыло «границы» от «лнр». Но, виновата Украина, бомбить, в наступление, на Берлин.

Критическое большинство жителей ОРДЛО привыкло к войне. Они не видят разрухи. Они ездят отдыхать в Абхазию и Осетию, работать на РФ. У них бизнес, связанный с войной, 2-4 выплаты. Дешевая недвижимость (многие улучшили свою жизнь покупкой квартир переселенцев по законам ОРДЛО и дешево), дешевый газ-свет, для решения своих вопросов и разборок – своя армия.

7 лет войны создало на оккупационных территориях совершенно другой мир. Но мы упорно не хотим этого признавать. Как и то, что там выросли, сформированы, растут поколения, не знающие Украину, ненавидящие ее, не видящие ничего, кроме разрухи, которая подается, как истинное благо. Мир «Безумного Макса». Почему же ОРДЛО все больше и больше похоже на этом фильм?

Хотят ли жители ОРДЛО мира, если этот мир их возвращение в Украину по нашим законам, требованиям, сценарию: мова, история Украины, Конституция Украины, области без статуса, на равных с равными областями Украины правами и обязанностями, включая призыв на воинскую службу, наказание за совершенные преступления, без амнистии с наказанием за коллаборционизм, без признаниях стажа работы в ОРДЛО, и всех выданных ОРДЛО документов (кроме свидетельств рождения и смерти), без права их «чиновникам» занимать руководящие и управляющие должности, их «преподавателям», «выпускникам» их «вузов» права преподавать в школах Украины?…

Глупый вопрос. Он вызовет лишь прилив ненависти, как у жителей ОРДЛО, так и у многих переселенцев.

А что сделала для нас эта ваша Украина, да вы должны….

И, знаете, еще 2 года назад мир, видение мира, в ОРДЛО звучало «пускай перестанут нас обстреливать» — это по отношению к нам, к Украине- сейчас военные действия там никого не пугают. Привыкли. Сейчас на вопрос «хотите ли вы мира», там отвечают разложисто, перечисляя то, что должна для них и обеспечения их мира сделать Украина, то есть мы: «не трогать наш язык и культуру, нашу историю СССР, наших героев, признать наше право на русский язык и особую зону, не лезть сюда с законами и военными, нас будет охранять наша милиция, не лезть на наши границы, в школах не должно быть ничего укропского, восстановить все шахты и заводы, сделать нормальные новые дороги, водопровод, отремонтировать все разрушенные дома, признать все наши документы, в том числе образовательные, выплатить нам компенсации за нанесенный ущерб, признать войну гражданской, подружиться с РФ».

Вот видите, это тоже мир. Компромисс. Просто перестать стрелять. Договорится. Белые шарики. Украина прагне миру. Посредине… Вот здесь мне все больше и больше кажется, что «посредине» это будет не фигурально, а территориально.

Каким же будет мир. После войны. Сложно сказать.

Даже мир дня сегодняшнего иллюзорен. Что говорить о мире дня завтрашнего.

7 лет потерь. 7 лет оккупации. 7 лет войны. А наш мир, мир страны, на которую напали, наполнен белыми шариками, поющими под фонограмму трусами, зайкой, скачущим с флагом Украины на фоне плаката «свободу патриотам»…

В общем, наша страна наполнена разным видением «мира», и выглядим мы как-то странно, как старая кравчучка, наполненная хламом, которую привычно тянут совки за собой даже идя за хлебом. В ней есть все прошлое. Но нет будущего. Есть гнусное заискивание перед агрессором. И от этого тошно, и хочется отмыться.

Может быть такой «мир» будет у нас уже завтра, ведь его, как и мир сегодня формирует критическое большинство населения, а должно-граждан.

Ах, да, и вернусь к ухудшению внутренней ситуации в ОРДЛО, где боевики из местного или ихтамнетовского братства, фактически уничтожают, кошмарят, убивают и давят местное население, так как крепкой рукою Кремля, вынуждены (ключевое слово), вынуждены худо-бедно соблюдать перемирие, поэтому им скучно, они бросают позиции, пьют, наркоманят и развлекаются отстрелом местных.

А вот куда их в случаем выполнения мира по-кравчучко-путинскому сценарию? В ОМОН, в МВД Украины, в совместные реинтеграционные погранично- полицейские патрули Авакова, торговать границей или разгонять майдаунов? Они же там в ОРДЛО не боевики или военные, а, внимание – «народная милиция республик», которая «просто охраняет покой».

Кстати, «перемирие» такое себе, бумажное. В ОРДЛО растет недовольство, что боевые потери теперь маскируют под не боевые «неосторожное обращение с оружием», а значит, минус выплаты.

Но, оно, знаете, было нужно. Чтобы мы все увидели, как тянется за нами эта старая визжащая кравчучка, тянущая нас в ад, каким может быть «мир», если его делают кремлевские куклы по кремлевскому сценарию, увидеть все эти белые нити, привязанные к белым шарикам-людям, которые стоя на Государственном Флаге Украины, говорят нам о мире, мире нашей не свободы.

Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9828,75 грн./литр
А-95+24,87 грн./литр
А-9523,55 грн./литр
А-9222,4 грн./литр
ДТ22,68 грн./литр
LPG12,1 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости