Calendar Icon

Фокин транслирует диссонирующие с официальной позицией Киева месседжи

31.08.2020 23:27 (Обновлено 01.09.2020 в 09:47)

Первый заместитель главы украинской делегации в ТКГ Витольд Фокин в интервью «Стране» заявил: «Сегодня, чтобы прекратить войну и уберечь жизнь бойцов и командиров, моя позиция — нужно объявить всеобщую амнистию, провести выборы, решить вопрос особого статуса отдельных районов, а лучше - всего Донбасса».

Фокин в интервью пророссийскому изданию фактически транслирует диссонирующие с официальной позицией Киева месседжи, которые:

  • Выходят за рамки Минских соглашений в вопросе амнистии и отдельного статуса для всего Дон-басса, при этом не в интересах Украины.
  • Не соответствуют позиции Офиса Президента (ОП).
  • Резко диссонируют с теми месседжами, которые ретранслируют замглавы ТКГ Алексей Резников и введенные в ТКГ представители Донбасса журналисты Сергей Гармаш и Денис Казанский, демонстрируя раскол мнений внутри украинской делегации.
  • Соответствуют в большинстве своем продвигаемым Россией условиям мира на Донбассе.
  • Его заявления ослабляют позицию Украины в политическом и информационном противостоянии РФ.

    Во-первых, они показывают, что ОП не контролирует назначенных им же переговорщиков, что харак-теризует слабость ОП, вынужденного оправдываться после заявлений Фокина без последствий для последнего. Слабость ОП подтверждает также более оперативная реакция на интервью Фокина главы МВД Авакова, прокомментировавшего интервью до того, как это сделал Ермак.

    Во-вторых, они демонстрируют отсутствие единой украинской позиции по урегулированию на Дон-бассе, подогревая раскол мнений в обществе, что усложняет управление общественным мнением по вопросу возможных компромиссов.

    Напоминаю, что на сегодня единственным согласованным документом урегулирования конфликта на Донбассе являются Минские соглашения. Поэтому нужно продолжать работать над их выполнением.

    Тем не менее, я согласен с идеей о том, что нужны компромиссы. Компромиссы – это один из способов заставить Минские соглашения работать. Но это должны быть компромиссы, приемлемые для всех сторон.

    Темы публикации:
    Популярные видео на YouTUBE
    Материалы по теме
    А-9828,75 грн./литр
    А-95+24,85 грн./литр
    А-9523,46 грн./литр
    А-9222,36 грн./литр
    ДТ22,67 грн./литр
    LPG12,11 грн./литр
    Это интересно
    Самые читаемые новости
    Лучшие видео с YouTUBE
    Популярные блоги
    Погода и гороскоп
    Автоновости