Calendar Icon

Идем правильным путем. Но медленно

21.10.2020 12:20 (Обновлено 21.10.2020 в 14:02)

После вчерашнего обращения Президента Украины к Верховной Раде у меня осталось ощущение, что мы, в целом, идем правильным путем. Но медленно.

И прикладываем не столько усилий, сколько нужно или сколько мы могли бы.

Мы словно забыли, или пытаемся делать вид, что не знаем, как сильно нас там ждут. В ОРДЛО осталось много моих друзей. И что бы там не писала пропагандистская пресса о том, что край стал «частью России», я точно знаю, что большинство жителей Донбасса реально ждут, когда наступит мир. И мы должны сделать все возможное и невозможное для того, чтобы их ожидания не были напрасными.

Для начала мы должны признать, что за минувший год все ветви власти сделали недостаточно для восстановления мира и воссоединения страны. У нас появились новые проблемы - экономика падает, коронавирус. Мы постоянно отвлекаемся на что-то другое, обсуждаем менее существенное. В то время как именно от мира на Донбассе зависит и состояние нашей экономики, и, как следствие, финансовые возможности страны бороться с пандемией.

Да, достигнут режим, который с натяжкой, но можно назвать «тишиной». Но чтобы она не превратилась в затишье перед бурей, наши следующие шаги должны быть более уверенными и четкими. Мы должны принять все необходимое законодательство, об этом свидетельствует мировая практика.

Свободные экономические зоны, о которых говорил Президент, хорошо, но, чтобы они работали эффективно, в стране не должно быть коррупции, иначе, мы получим легализацию контрабанды или место, где будут отмывать деньги.

Наша армия должна оснащаться по последнему слову техники. Наша медицина должна работать как часы. Наша сфера образования должна быть передовой и у нас есть такие возможности. Украина должна стать страной, в которой хочется жить! Вот тогда с нами будет очень сложно воевать.

Поэтому многое в вопросе становления мира на Донбассе зависит и от нас, живущих на свободной земле. И пока мы справляемся с этой задачей на «тройку».

Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9829,46 грн./литр
А-95+25,89 грн./литр
А-9524,58 грн./литр
А-9223,46 грн./литр
ДТ23,58 грн./литр
LPG12,74 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости