Calendar Icon

Правительство наконец-то перешло к диалогу с местной властью и бизнесом

17.11.2020 16:52 (Обновлено 18.11.2020 в 10:10)

Поиск вариантов помощи бизнесу начался спустя практически две недели после вынесения правительством вопроса о введении карантина выходного дня в публичное обсуждение.

За это время не была разработана ни одна новая инициатива. Таким образом, ни бизнес, ни власть не были готовы к ограничениям.

Именно отсутствие механизмов помощи со стороны государства и вызывает обеспокоенность бизнеса. Во время весеннего локдауна власть предложила поддержку ФОПов с детьми, программу по частичной безработице, признание карантина форс-мажором (с выдачей соответствующих сертификатов Торгово-промышленной палатой). В список программ помощи в Кабмине относят и «кредитные каникулы» в рамках программы «5-7-9%».

Оценивая весенний локдаун, в Торгово-промышленной палате считают эффективность предложенных мер низкой.

Увидеть влияние карантина выходного дня на эпидемиологическую ситуацию мы сможем не сразу. А вот потери бизнеса уже заметны. По информации ресурса Opendatabot только сфера общественного пи- тания за выходные потеряла 27%. Для бизнесов, которые не оправились после весеннего локдауна, это весомые цифры.

Государство должно помогать бизнесу выживать, а не топить своими шараханьями из стороны в сторону. Карантин выходного дня вызвал не сознательность граждан, которая нужна, а непонимание агрессию и саботаж этих и других решений правительства. Особенно на фоне работающего Эпицентра.

Очень надеюсь, что здравый смысл возобладает и вместо того, чтобы добить весь тот бизнес, который и так еле держится на плаву, правительство предложит реальный выход из той сложной ситуации, которая случилась из-за пандемии covid-19.

Карантин выходного дня - это не выход из ситуации. Здесь реально все зависит от сознательности каждого из нас.

Пора перестать думать что мы самые умные и нас эта зараза не берёт и делать всё, что делают в нормальных странах: маски, дистанция, а не изображать из себя героев.

Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9829,92 грн./литр
А-95+26,16 грн./литр
А-9524,9 грн./литр
А-9223,78 грн./литр
ДТ23,9 грн./литр
LPG12,74 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости