Calendar Icon

Годовщина Майдана: людям нужны ответы, а не провокации

20.11.2020 14:15 (Обновлено 20.11.2020 в 14:40)

В канун седьмой годовщины Революции достоинства в Музее Революции и достоинства прошли обыски с участием Нацполиции и СБУ.

Руководству музея инкриминируется ч. 2 ст. 364 УК по факту растраты 111 млн грн, выделенных на строительство мемориала на Аллее Героев Небесной Сотни. Общая сумма договоров музея и подрядчиков на реконструкцию мемориального комплекса составляет 150 млн грн. Аванс подрядчикам в размере 11 млн грн был потрачен на выполнение задач, не прописанных в договорах.

Действия правоохранительных органов вызвали резонанс в обществе. Национальная полиция и СБУ детальных объяснений не предоставили, а обошлись сухими сообщениями на ведомственных информационных ресурсах.

Я считаю, что сотрудники, проводившие обыск, должны публично проинформировать общество о том, что происходит. Ведь любые недомолвки или молчание дают повод строить теории заговора вокруг и спекулировать на памяти погибших во время Революции Достоинства.

Семь лет прошло, и генпрокуроры сменились не один раз, а внятных результатов расследования тех событий мы не имеем до сих пор. Очень хорошо было бы услышать отчет Генпрокуратуры о расследовании убийств на Майдане, независимо от того, по какую сторону баррикад находились погибшие. Точка в этом расследовании была бы, пожалуй, лучим мемориалом памяти украинских граждан, которые навсегда остались на Майдане

Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9829,46 грн./литр
А-95+25,89 грн./литр
А-9524,58 грн./литр
А-9223,46 грн./литр
ДТ23,58 грн./литр
LPG12,74 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости