Calendar Icon

Коронавирус может «убить» половину сталелитейной промышленности ЕС

23.11.2020 20:47 (Обновлено 24.11.2020 в 09:24)

Из-за пандемии ЕС может потерять половину своей сталелитейной промышленности.

Ведь некоторые страны могут использовать коронавирус как возможность увеличить свои сталелитейные мощности и затем наводнить европейский рынок собственной дешевой продукцией.

Это в то время как европейским производителям и так приходится сдерживать натиск китайских производителей, которые не придерживаются экологических стандартов. Тут снова становится актуальным вопрос о переходе европейцев на низкоуглеродное производство.

Сейчас вся европейская сталелитейная отрасль объединилась вокруг требования к Брюсселю немедля принять план действий по ее защите. В противном случае предприятиям грозит массовое сокращение рабочих мест и падение объемов производства.

Предложенный производителями властям ЕС план состоит из 54 пунктов, которые, в частности, призывают ужесточить защитные меры на европейском рынке стали, обеспечить доступ производителей к сырью на равных условиях, способствовать переходу сталелитейных предприятий ЕС на «зеленое» производство и обеспечить инвестиции в модернизацию сталелитейных заводов.

Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9831,45 грн./литр
А-95+27,18 грн./литр
А-9525,98 грн./литр
А-9224,9 грн./литр
ДТ25,19 грн./литр
LPG13,08 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости