Calendar Icon

Год после Парижа: что делать дальше?

09.12.2020 10:50 (Обновлено 09.12.2020 в 12:01)

Исполнился год после встречи лидеров стран Нормандской четверки в Париже. Сегодня истекает срок, отведенный президентом Зеленским на реализацию Минских соглашений, и пора подводить итоги.

К сожалению, мы видим, что прогресс по урегулированию ситуации на Донбассе, снова пошел на спад, если не сказать зашел в очередной тупик.

Мирный процесс все так же возглавляет список проблемных для украинцев вопросов и неудивительно, что внимание общества всегда направлено на малейшие движения по мирным инициативам.

Есть достижения по Парижскому коммюнике: согласовано рамочное решение о противоминной деятельности, установлен режим прекращения огня, открыты новые КПВВ, но теперь и старые не работают, - люди снова в заложниках, согласованы пункты разведения войск, состоялся один раунд обмена пленными. Но часть договорённостей̆ остаются невыполненными до сих пор.

Причины – разные, в том числе и пандемия коронавируса, которая внесла свои коррективы в мирный процесс. Но важно понимать, что ответственность за реализацию парижских договоренностей лежит не только на Украине. Россия всячески блокирует не только работу в ТКГ, но и проведение новой встречи на уровне лидеров стран Нормандской четвёрки.

Офис Президента должен представить свое видение дальнейшего развития ситуации. До сих пор детали возможных новых инициатив не разглашались.

Я считаю, что выходом из сложившейся ситуации должна стать разработка нового плана прекращения войны. И мы готовы подключаться к этой работе. Важно все проговорить до деталей, обдумать и принять взвешенное решение. А в основу нового плана можно положить «украинскую формулу мира», ведь она уже содержит очень много важных рекомендаций по урегулированию ситуации.

Темы публикации:
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,04 грн./литр
А-95+30,68 грн./литр
А-9529,25 грн./литр
А-9228,21 грн./литр
ДТ28,35 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости