Calendar Icon

Время упущенных возможностей

09.12.2020 14:07 (Обновлено 09.12.2020 в 14:07)

​Очень обидно за Украину. Обидно, что постоянно теряем время. И ведь этот ресурс не восстановить.

Могла наша власть ещё весной делать кислородные разводки по больницам и создать запас кислорода? Конечно! Но никто этим не занимался тогда и сегодня за этот просчёт платят своими жизнями украинцы. И те украинцы, которые голосовали за эту власть и те, которые не голосовали за неё. Но страдают одинаково.

Обидно, что вновь упускается время и нет стратегии по восстановлению экономики после окончания пандемии COVID-19. Ведь уже можно было провести переговоры с потенциальными производителями и, подписав предварительные соглашения, принять пакет законов, которые сделают Украину ивестиционно-привлекательной. Это то, что поможет появлению новых производств, которых нет в Украине, или заводов по сборке автомобилей мировых брендов, как это произошло в Словакии. И если выбирать между новыми рабочими местами, новыми поступлениями в бюджет и ростом ВВП в обмен на спецусловия для производителей или чтоб все осталось, как есть, то я за спецусловия. Например, тот же Израиль предоставил компании Intel такие условия, что получил инвестиции в миллиарды долларов новые рабочие места. Хочу посмотреть на тех, кто скажет, что на такие спецусловия готова лишь глупая власть и добавит, что руководство Словакии и Израиля глупые, а наши умные. После этого хорошо бы сравнить как живем мы, как словаки и как израильтяне. И понять, что глупость - это как раз суть нашей власти, которая очередной раз теряет время и упускает возможности.

Любой кризис - это окно возможностей. Но с этой властью окно может быть открыто нараспашку, а власть все равно будет ломиться сквозь стену. Скудоумие и некомпетентность мотивируют власть на подобное. А мы и дальше фиксируем все происходящее, как время упущенных возможностей. И это последствие выбора украинцев. Проблема лишь в том, что выбор сделали одни, а страдать от его последствий будут практически все граждане Украины. Потому что это будет потерянное время всех нас. И я вижу, что власть не прислушается к голосу разума или к советам оппонентов. А значит и дальше будет терять время и возможности.

Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9831,32 грн./литр
А-95+27,16 грн./литр
А-9525,95 грн./литр
А-9224,87 грн./литр
ДТ25,14 грн./литр
LPG12,74 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости