Calendar Icon

Путин поставил в неловкое положение своих подчиненных

18.12.2020 10:28 (Обновлено 18.12.2020 в 10:28)

​Было бы стыдно не написать обзор большой ежегодной пресс-конференции Владимира Путина. Путин ведь у руля агрессорской державы, оккупировавшей часть территории Украины, удерживающей в заложниках миллионы украинцев.

Я бы сказал, что конференция была беспрецедентной хотя бы в двух отношениях - меры безопасности из-за панического страха Путина перед COV ID-19, а также количества лояльных журналистов.

На самом деле на мероприятии прессы не было озвучено ни одного дерзкого или неожиданного вопроса, который сбивает с толку президента или заставляет его потерять крутого. Хотя, учитывая традиционную неуловимую манеру Путина, даже в такой ситуации он мог бы врать и в любой реальной смущении через манипуляции и прямое вранье.

На самом деле многие ответы Путина заслуживают внимания и отдельного развенчания, и я уверен, что многие медиаплатформы скоро выпустят сводки о лжи президента. Это устоявшаяся традиция.

Хочу отметить, что Путин поставил в неловкое положение своих подчиненных, которые ищут победу в Кремле по разным фронтам.

Например, когда спросили, был ли он привит Sputnik-V, российский президент ответил, что нет, объяснив, что российская вакцина от COVID-19 непригодна для возрастной категории. В то же время, когда Путин еще в октябре встретился со своим главным политическим оперативником в Украине и крупным лоббистом поставок Sputnik-V Виктором Медведчуком, последний сообщил ему, что успешно сделал прививку от коронавируса этой самой вакциной Sputnik-V. А вот Медведчуку 66, а Путину в то время было 67. Разница в один год, кажется, критическая для российской вакцины. Или, возможно, кто-то лжет?

Также Путин заявил, что в оккупированном Крыму достаточно пресной воды для домашнего потребления. Это не соответствовало многократным попыткам российских политиков заставить Украину на международном уровне возобновить поставки Днепровской воды на оккупированный полуостров - усилиям поддержки массовой информационной кампании, продвигаемой российскими СМИ.

Аналогичным образом, высказывание диссонансирует все сообщения о крымских водохранилищах, озёрах и реках и плановые поставки воды домашним хозяйствам по Крыму. Ведь если крымчанам хватит пресной воды, то возникает вопрос, зачем вводить ограничения? Или, возможно, пресная вода, предназначенная для удовлетворения гражданских нужд, перенаправлена на удовлетворение спроса постоянно растущей военной группировки Россия в районе?

Отдельным образом Путин обвинил США в запуске новой гонки вооружений, поскольку США вышли из Договора о ИНФ. При этом он полностью игнорировал тот факт, что российские ракеты 9 М729 нарушили Договор и служили к его прекращению.

Заявление об угрозе, исходящей от экспансии НАТО в сторону границ России, прозвучало так же глупо. Фактически, до 2014 года, когда Россия напала на Украину, союзники сокращали расходы на оборону, а США выводили свои войска из Европы.

Вообще-то, это довольно традиционный набор лжи российского президента. Еще одним важным нюансом было то, что конференция была необычайно скучной.

Президент выглядел крайне вяло в своих жестах и способе говорить, временами переходя на неразборчивую глупость и допуская фрейдовские слипы - например, когда называл вакцину короны ′′ противоядие ". Путин явно боролся, хотя эти часы общения , даже с хорошо подготовленной аудиторией, где, пожалуй, только журналист BBC выделялся непредвзятым репортером.

Даже вопросы о семье и отравлении Алексея Навального, имя которого Путин никогда не упоминал, не столько его презрение к сопернику, сколько собственной слабости, звучали неуверенно и неспособно ударить его. Вся пресс-конференция была спокойным блаженством, вялым актом, который был наполнен требуемыми нарративами, нуждающимися в крутиве.

А тот факт, что Путин напомнил о полетах самолетов МС-21 (один из долгосрочных проектов России) двигателями ПД-14 и Ил-114, подтверждает только тот факт, что эти рейсы были точно приурочены к его прессователь для того, чтобы Путину было что сказать о величии и технологическом гении России на фоне серии скандалов вокруг семьи президента, утечки интеллекта и нового комплекса обвинений в кибератаках. Ну и конечно Путин решил не говоря уже о том, что МС-21 были поставлены на массовое производство еще в 2016 году (до сих пор нет), а Ил-114 совершил только второй рейс , после первого неудачного, который выявил много дефектов дизайна...

Но несмотря на все суровые реалии, скандалы и провальные операции российских силовых структур, как луч в глазах Путина президент продолжал повторять мантру о величии, внешних приоритетах, вмешательстве в конфликт в Украине через оказание ′′ помощи ′′ народу Донбаса и т.д. ...

Обобщите вышесказанное, очевидно крысу загнали в угол. И что уголок в Ново-Огарёвском бункере. Более того, не столько международная изоляция, санкции и статус изгоя, загнали человека в угол, сколько расширяющееся противостояние ближайших кланов Путина, разворачивающееся исключительно потому, что лидер теряет контроль над ситуацией.

Будет ли эта пресс-конференция последней для президента Путина? Вполне возможно. Но даже если и так, это не значит, что ложь и амбиции России просто исчезнут и что их заменят более гуманистические идеалы. Ведь ложь и амбиции - генетическая идеология России, независимо от эпохи и лидера во власти.

Темы публикации:
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости