Calendar Icon

Почему Зеленский стремительно теряет рейтинг

28.12.2020 15:50

​Становится очевидным, что радикальные изменения, которых ожидала Украина и ради которых она активно голосовала за Зеленского, не происходят.

С того момента, как различные социологические компании начали мерить рейтинг Зеленского начиная с момента его избрания, тренд шел только на снижение. Причина та же, как и у всех других президентов, потому что этот путь проходят все без исключения – декларации, обещания во время выборов не воплощаются, надежды людей не оправдываются.

Становится очевидным, что те радикальные изменения, которых ожидала Украина и ради которых она активно голосовала за Зеленского, а до него – за Порошенко, Януковича или Ющенко, не происходят. Поэтому во времена Януковича против него исходил налоговый Майдан, который был недоволен налоговой политикой, теперь, при Зеленскому – мы видим Фопов. За Януковича полиция избивала протестующих, то же происходит и сейчас. Коррупция тоже по-прежнему остается основной движущей силой государственного аппарата.

Даже три базовых вопроса для политики сегодняшнего дня – проблема с агрессией России, постоянный экономический кризис, который не позволяет украинцам жить богато, и справедливое устройство общества, – не решены и даже надежды на их решение при Зеленском нет.

Все это приводит к логическому результату – доверие и рейтинг президента падают, а люди начинают искать альтернативу.

Единственное отличие сейчас в том, что в случае с предыдущими главами государства альтернатива существовала почти с самого начала, потому что это были политики высшего звена, которые конкурировали друг с другом. Но сегодня украинцы не могут ответить, кем можно заменить Зеленского, потому что старые политики стали токсичными.

Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9831 грн./литр
А-95+27,13 грн./литр
А-9525,91 грн./литр
А-9224,83 грн./литр
ДТ25,1 грн./литр
LPG12,48 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости