Calendar Icon

Байден и Путин первый раз поговорили об Украине

29.01.2021 08:12 (Обновлено 29.01.2021 в 09:14)

Новый президент США Джо Байден провел первый телефонный разговор с президентом РФ Владимиром Путиным. Основной темой разговора стало продолжение договоренности двух государств о сокращении стратегических вооружений.

Теме Украины президенты уделили достаточно много внимания.

В официальном сообщении Белого дома говорится, что президент Байден выразил «твердую поддержку суверенитету и независимости Украины». Российская сторона отчиталась, что говорили о «внутриукраинском урегулировании». Кремль продолжает настаивать, что в Украине имеет место внутренний конфликт и противостояние украинцев с различной идеологией.

Украина ценит последовательную поддержку Соединенными Штатами суверенитета и целостности Украины. Однако главную роль в возвращении наших людей и оккупированных территорий должна играть наша страна. Наша активная и последовательная позиция – ключ к мирному урегулированию на Донбассе.

Опыт переговоров с Россией показал, что она может пойти на уступки по Украине только под сильным международным давлением. Сегодня оно осуществляется с помощью экономических и политических санкций США и ЕС. Надеюсь, что американский президент и его Администрация займут более жесткую позицию в отношении российской военной агрессии на Донбассе, и это поможет сдвинуть мирный процесс с мертвой точки.

Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9832,91 грн./литр
А-95+29,78 грн./литр
А-9528,4 грн./литр
А-9227,38 грн./литр
ДТ27,63 грн./литр
LPG15,44 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости