Calendar Icon

США и Европа осудили действия России на Донбассе

16.02.2021 08:30 (Обновлено 16.02.2021 в 09:03)

На днях состоялось заседание Совбеза ООН, на котором обсуждали войну на Донбассе. Совбез был созван по инициативе России.

По словам постпреда РФ в ООН Небензи, Украина должна ответить на два вопроса: «как именно Украина планирует мирным путем решить конфликт, и каким Украина видит будущий особенный статус Донбасса в составе Украины».

Россия всячески блокирует разрешение конфликта, но ухитряется обвинять в этом Украину на всех доступных площадках.

На заседании Совбеза ООН стороны сделали заявления. И нужно отдать должное США и Европе, которые однозначно назвали Россию агрессором и призвали покинуть территорию Украины. Мы снова увидели, что союзники у нас есть. Но даже ужесточение риторики со стороны США, Франции и Германии никаким образом не влияет на Россию, от которой зависит восстановление мира на востоке Украины.

Шесть лет на всевозможных площадках мы ищем пути мирного урегулирования - в ООН, в ПАРЕ, в Минске, в Н4. Эти переговоры помогают сдерживать конфликт. Но они нас совсем не приближают к окончанию войны и возвращению наших территорий. А в последнее время, кажется, что даже, наоборот, тормозят. Если на протяжении шести лет мы не достигли результатов, то наивно полагать, что ситуация измениться в обозримом будущем.

К сожалению, не в нашей власти остановить войну в один момент. Но мы можем действовать в другом направлении. Например, мы можем начать восстанавливать те территории на Донбассе, которые пострадали от военных действий, и находятся под контролем Украины. Пусть наши союзники нам помогают в этом, мы будем только рады приветствовать их помощь. Это будет мощный сигнал жителям неподконтрольных территорий, что мы руководствуемся благими намерениями в вопросах возвращения людей и территорий.

Темы публикации:
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости