Calendar Icon

Убийственные риски: к чему приведет увольнение директора НАБУ Сытника

17.02.2021 11:46 (Обновлено 17.02.2021 в 11:46)

​Трудно найти большую глупость, чем попытка ограничить полномочия директора НАБУ Артема Сытника и ускорить его отстранение от должности.

Во-первых, это не позволят сделать ни украинское общество ни наши западные союзники. Будет широкая волна возмущения, будет сопротивление, и провести это через парламент будет крайне сложно. Моральные и репутационные риски - убийственные. Все понимают, что полномочия Сытника хотят просто сократить, в надежде, что смена директора позволит "порешать" многие проблемы действующей власти.

Во-вторых, это обнуляет обязательства самого президента про борьбу с коррупцией и независимость антикоррупционных органов, которые он многократно произносил в послании к Верховной Раде в октябре 2020-го, и на встречах с послами G-7, и в меморандуме с МВФ. Кто после этого будет за рубежом с уважением относиться к обязательствам нашей власти?

В-третьих, антикоррупционная реформа - одна из немногих, которой мы имели право гордиться, как примером системных институциональных изменений. И так уже обрезали контроль деклараций, и продолжают бить по институтам. Это очень глупо.

Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,27 грн./литр
А-95+29,92 грн./литр
А-9528,59 грн./литр
А-9227,57 грн./литр
ДТ27,78 грн./литр
LPG15,45 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости