Calendar Icon

​Патриарх Филарет снова в игре против Украины

12.03.2021 16:35

Было бы удивительным, если бы "почётный патриарх" Филарет не был бы задействован в рамках масштабной информационной кампании по срыву визита Вселенского патриарха Варфоломея на 30-летие Независимости Украины.

Собственно и ничего удивительного в том, что так и произошло.

В частности, информационные рупоры РПЦ-ФСБ уже полномасштабно трубят, что Филарет анонсировал проведение как минимум двух форумов, в рамках, уже фактически не существующей религиозной структуры, главой которой "почётный патриарх" продолжает себя мнить, дабы по их итогу затребовать у Вселенского патриарха ещё один Томос об автокефалии, но уже лично для себя.

В этой связи "Киевский патриархат" в лице Филарета даже подготовил список требований, относительно прав, которые в этом, продублированном Томосе, должны будут ему быть предоставлены. Но главное вовсе не требования, а цели данного информационного финта.

Этот вектор информационной кампании против визита Вселенского патриарха обусловлен сразу несколькими целями в её рамках. Архицель – безусловно срыв визита Варфоломея всеми возможными средствами. А дополнительные это, в частности, нивелирование в информационном потоке и, де-факто, менталитете прихожан значения Томоса.

По сути, предоставили один Томос об автокефалии, могут предоставить и второй, третий, четвёртый. То есть, создаётся эфемерное восприятие не исторической важности и уникальности предоставления Томоса поместной церкви, а его проходная роль, на уровне позиции в меню общепита.

Это за собой влечёт и дискредитацию самой ПЦУ, как религиозной структуры, с обнулением в общественном представлении всей значимости автокефалии и как следствие, даже, в перспективе, оспариваемость перехода парафий из состава РПЦвУ к ПЦУ, как минимум на обывательском уровне. Но, проблема как раз и в том, что прихожане так называемых УПЦ КП и РПЦвУ именно из информационных источников такого, обывательского уровня и черпают информацию, и доверяют ей на все 146%.

Фактически, нынешний выход на игровую площадку Филарета, это довольно таки многоуровневый и продуманный, но ожидаемый ход, явно запланированный и продиктованный не лично самим "почётным патриархом", а ему со стороны. С какой стороны, догадаться не сложно, ведь Филарет в последнее время своими деструктивными и нелогичными действиями играет не на стороне Украины.

С 2019 года Филарет и его структура УПЦ КП, уже как не существующая, регулярно наносили информационный урон Украине, посредством дискредитации ПЦУ, распространении фейковой информации, а так же участием и поддержкой сомнительных мероприятий гибридного формата.

Фактически, открыто не проявляя своего слияния с действиями РПЦвУ, данная структура латентно принимает участие практически во всех деструктивных проектах, организованных филиалом РПЦ в Украине. И тот факт, что Филарет анонсировал свои форумы, сразу после “Правового форума” РПЦвУ, говорит о том, что эти структуры действуют согласованно и практически единовременно, на ниве дестабилизации Украины и нанесения нашей стране максимального вреда, как репутационного, так и политического, а так же социально-общественного.

Прошлый, 2020-й год, из-за пандемии коронавируса значительно снизил активность Филарета и его “структуры” на данном поприще, но сейчас ситуация резко изменилась и требует его непосредственного участия. Участия, в очередной, большой игре против Украины.

Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,6 грн./литр
А-95+30,27 грн./литр
А-9528,77 грн./литр
А-9227,87 грн./литр
ДТ28,27 грн./литр
LPG15,87 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости