Calendar Icon

Правительство разработает детальный план возвращения Крыма по Стратегии СНБО

18.03.2021 07:30

В седьмую годовщину проведения псевдореферендума в Крыму глава МИД Украины Кулеба заявил, что правительство разработает детальный план реализации стратегии деоккупации полуострова СНБО.

Поддержка Украины мировой общественностью в вопросе Крыма сохраняется. Большинство стран так и не признали результаты проведения референдума. К седьмой годовщине поддержку территориальной целостности Украины высказали Британия, Грузия, Польша. В ООН по инициативе 23 стран провели неформальную встречу по Крыму.

Успешны действия Украины по возвращению оккупированных территорий в международных судах. Украина одержала победу в Международном суде ООН в иске против РФ относительно нарушения Конвенции ООН. ЕСПЧ признал юрисдикцию по делам о нарушении прав человека в Крыму и начал рассматривать дело по сути. Продолжается рассмотрение дел в Международном криминальном суде, ВТО, Международном арбитраже Стокгольма, Международном трибунале во Франции, Морском арбитраже.

На международной повестке дня вопрос Крыма отошел на второй план, но правительство Украины пытается актуализировать проблему. Запуск Крымской платформы тому пример. И судя по реакции России на Крымскую платформу в виде угроз в адрес не только Украины, но и стран-участниц, мы идем правильным путем. Давление на Россию нужно усиливать до тех пор, пока Крым и Донбасс не вернутся в состав Украины.

Поэтому я считаю, что для консолидации усилий наших партнеров, необходимо в краткие сроки представить стратегию деоккупации и реинтеграции Крыма. Мы должны начать обсуждать суть стратегии, а не факт ее наличия.

Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,69 грн./литр
А-95+30,29 грн./литр
А-9528,81 грн./литр
А-9227,91 грн./литр
ДТ28,31 грн./литр
LPG15,87 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости