Calendar Icon

СНБО ввел санкции против российских чиновников и компаний

26.03.2021 07:40 (Обновлено 26.03.2021 в 08:58)

23 марта президент Зеленский ввел в действие решение СНБО о введении персональных экономических санкций против российских чиновников, трех депутатов Европарламента, российских компаний и пропагандистских сайтов.

Под санкции попали 23 чиновника МВД, миграционной службы, ФСБ, ГРУ, три французских депутата, посещавших Крым в 2020 году в качестве наблюдателей на голосовании поправок к Конституции РФ, 79 российских и два белорусских юридических лица, среди которых страховые и строительные компании. Санкции предусматривают блокирование активов, ограничение торговых операций, предотвращение вывода капиталов за рубеж. Срок действия - три года.

Решение СНБО направлено на защиту национальных интересов и восстановления суверенитета Украины. Санкции — это инструмент влияния на субъект, нарушивший закон. Все должны помнить о неотвратимости наказания за неправомерные действия.

Наши международные партнеры США и Европейский Союз активно используют санкционный механизм против России за ее действия в Крыму и за войну на востоке Украины. Мы все время взываем к международному сообществу с просьбой усиливать политическое, экономическое и дипломатическое давление на Кремль. Но и мы сами должны активно противостоять агрессии и вводить санкции против лиц РФ, до которых не может дотянуться украинское правосудие.

В то же время, я уверен, что вопрос экономического, идеологического и информационного присутствия России в Украине требует более глубокого изучения и проработки со стороны СНБО. Общественность давно ждала от власти решений, направленных на защиту национальных интересов. Но очень важно, чтобы СНБО действовал исключительно в правовом поле.

Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,6 грн./литр
А-95+30,27 грн./литр
А-9528,77 грн./литр
А-9227,87 грн./литр
ДТ28,27 грн./литр
LPG15,87 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости