xcounter
Calendar Icon

Изменит ли НАТО решение о предоставлении ПДЧ Украине?

08.04.2021 07:02 (Обновлено 08.04.2021 в 09:17)

«НАТО — это единственный путь к завершению войны на Донбассе». Именно такое заявление сделал Президент Зеленский после телефонного разговора с Генеральным секретарем НАТО Енсом Столтенбергом.

Разговор состоялся на фоне обострения ситуации на востоке Украины и демонстрации военной активности РФ у границ Украины, в Крыму и на Донбассе. Только за последние сутки 6 апреля в районе проведения операции ООС погибло двое военных. Миссия ОБСЕ зафиксировала гибель пятилетнего ребенка.

За последнюю неделю свою позицию и поддержку Украине высказали США, НАТО, Великобритания, Канада. Президент Зеленский использует ситуацию таким образом, чтобы НАТО пересмотрела свое решение о предоставлении Украине ПДЧ. Тем более, что основания для этого есть.

СНБО тем временем уже начала разработку ключевых мер, необходимых для вступления в НАТО. Да и поддержка атлантического курса страны выросла среди населения. Если в ноябре 2020 года вступление в НАТО поддерживали 41%, то в марте 2021 эта цифра выросла до 57%.

Кремль на заявление Президента Зеленского отреагировал моментально. Пресс-секретарь Путина Песков заявил, что вступление в НАТО Украине не поможет, а лишь усугубит ситуацию. Россия, конечно, будет препятствовать всеми силами, потому что до сих пор считает Украину сферой своих интересов.

Поддержка международных партнеров в противостоянии с агрессором - очень важна. Но нам не стоит рассчитывать только на то, что в случае эскалации конфликта войска НАТО или других стран придут воевать за нас с вами. Мы должны и сами быть готовы оборонять нашу родину. Для этого необходимо укреплять и модернизировать армию, строить независимое, экономически сильное государство.

Темы публикации:
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости