Calendar Icon

Задержание украинского консула. Чего добивается РФ?

19.04.2021 09:23 (Обновлено 19.04.2021 в 09:23)
Дмитрий Воронков, «Корреспондент»

​В Кремле спровоцировали новый дипломатический скандал. Украина реагирует зеркально.

Консульский скандал в РФ хоть и нельзя считать особо громким, но зато, к сожалению, свидетельствует о том, что Кремль тактически, по-прежнему, опережает Украину.

Напомню, что в Санкт-Петербурге ФСБ задержала украинского консула Александра Сосонюка якобы "при получении информации закрытого характера". Простыми словами якобы за шпионаж. Да, это провокация и дискредитационный маневр со стороны РФ. А возможно, параллельно и кампания по информационной блокаде от украинских дипломатов и спецслужб. По принципу Беларуси. В любом случае, цель комплексная.

Украинская сторона, как мне кажется, среагировала именно так, как и ожидали в Кремле - заявила, что готовит ответ в отношении российских дипломатов.

С учетом обстоятельств Украина давно должна была прекратить дипломатическое сотрудничество с РФ - закрыть все консульства и отозвать всех дипломатов. И тогда это был бы шаг на опережение. Но почему-то этого никто не сделал, чем РФ успешно и пользуется. И отнюдь не исключено, что, в конечном счете, инициатором полного разрыва дипломатических отношений станет именно Россия.

Темы публикации:
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,04 грн./литр
А-95+30,68 грн./литр
А-9529,25 грн./литр
А-9228,21 грн./литр
ДТ28,35 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости