Calendar Icon

Чего ждать от встречи Зеленского и Путина

27.04.2021 10:27
Владимир Фесенко, «Facebook»

Одна из главных новостей – информация о возможной встрече президентов Зеленского и Путина. Об этом дважды сказал сам Владимир Зеленский. Это подтвердил и глава Офиса Президента Украины Андрей Ермак.

Он с украинской стороны занимается согласованием и организацией этой встречи. Пресс-секретарь Путина (Д.Песков) возможность этой встречи не отрицает, хотя и уточняет, что деталей относительно места и времени возможной встречи пока нет. Информация о встрече 9 мая в Москве – явный фейк, что косвенно подтверждает и Песков.

Судя по вопросам журналистов, в Москве эта информация вызвала больший ажиотаж, чем у нас. В Украине, похоже, больше Киву с его «диссертацией» обсуждали. Сам по себе такой контраст информационного внимания очень показателен.

На что обращу внимание в связи с этой информацией. Опять проявляется феномен «упертости» Зеленского. Путин несколько месяцев Зеленского игнорировал, но в итоге сдался под его напором. Вынужден был сначала публично ответить, хотя и с неприемлемыми условиями. Ну а теперь обсуждается и сама возможность реальной встречи. Вторая причина, почему Путин мог согласиться на эту встречу, - на этом настаивают западные переговорщики.

Насколько целесообразна эта встреча? Я уже не раз отмечал, что от этой встречи не стоит ждать глобального прорыва в переговорах. Но такая встреча все-таки необходима. И для общей деэскалации ситуации на Донбассе, и для деэскалации на наших границах, в том числе в Азовском море и в Керченском проливе (надо добиваться снятия блокады), и в акватории Черного моря. Лучше переговоры, чем война. Главная тема, которую надо обсуждать – возобновление устойчивого перемирия на Донбассе. Договориться о чем-то большем – вряд ли возможно.

Темы публикации:
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,04 грн./литр
А-95+30,68 грн./литр
А-9529,25 грн./литр
А-9228,21 грн./литр
ДТ28,35 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости