Calendar Icon

Дело "Логвинский против Украины" в ЕСПЧ зацепит многих

27.04.2021 16:27

​А можно хотя бы один день без зашкваров на международном уровне? Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) начал в рекордные сроки производство по делу "Логвинский против Украины" в связи с незаконным расследованием НАБУ.

Самое интересное, что это дело может стать третьим, в результате которого будет принято третье решение о наличии в Украине политических преследований. За все 30 лет независимости Украины было лишь два подобных решения - "Луценко против Украины" и "Тимошенко против Украины". Теперь же эксперты обоснованно говорят, что нас ждёт третье решение. Ну, что сказать? Смогли и тут обгадиться. Только раньше этого добился Янукович, а тут уже НАБУ.

Кстати, на жалобу Георгия Логвинского ЕСПЧ отреагировал в срочном порядке. Обычно коммуникация начинается через три-четыре года. Иногда позже. А тут коммуникация по делу началась уже через несколько месяцев после подачи. Значит дело под спецконтролем в ЕСПЧ. Но самое интересное, что в итоге по результатам рассмотрения жалобы к ответственности могут быть привлечены не только лица, организовавшие преследования Георгия Логвинского, но и те представители государства, которые все время закрывали глаза на множественные нарушения правоохранителей и те гражданские активисты, которые "помогали" нарушать закон на "общественных началах". Зацепит многих. И это не Печерский суд, а ЕСПЧ. Суд, который обладает безупречным авторитетом и кристально чистой репутацией в мире. В общем, у кого-то скоро начнёт подгорать. Обоснованно.

Я обо всем этом предупреждал изначально. И правозащитники так же предупреждали. И профильные адвокаты предупреждали. И мы все просил не позорить Украину. Но видимо это не наш путь. Кстати, очень интересно послушать теперь наших доморощенных экспертов по практике ЕСПЧ и по праву, которые расскажут, что в Страсбурге ничего не понимаю, а им тут виднее. Для них есть ещё один вариант. Можно наложить санкции на ЕСПЧ решением РНБО. Да, выглядеть будет абсурдно и по идиотски, но зато абсолютно в логике многих решений власти. А пока у нас доминирует беспредел и правовой нигилизм, то ничего иного ждать не стоит.

Темы публикации:
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,04 грн./литр
А-95+30,68 грн./литр
А-9529,25 грн./литр
А-9228,21 грн./литр
ДТ28,35 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости