Calendar Icon

Как Зеленскому говорить с Путиным о Донбассе

30.04.2021 14:24 (Обновлено 30.04.2021 в 16:13)
Леонид Кравчук, «Новое Время»

Как говорить с Путиным о Донбассена встрече, когда он об этом не хочет говорить?

Дипломатия — дело очень тонкое. Если Украина предложит формулировку повестки дня (а встречи нужно готовить и устанавливать их повестку дня), например, о выполнении договоренностей Нормандского формата и других вопросах двусторонних отношений. Нет слова Донбасс? Нету. Но Нормандский формат посвящен только Донбассу. Путин же тоже в нормандском формате. Он что — будет выступать против своих решений?

Стоит ли встречаться с Путиным с глазу на глаз, без западных партнеров?

Стоит. Зеленскому не нужна постоянно нянька. Позиция США, ЕС, НАТО и всех оппонентов России и тех, кто поддерживает Украину — выражена четко и однозначно. Поэтому Зеленский может и должен опираться, в том числе, и на позицию наших друзей. Хотя главное для него — национальные интересы Украины. Это всегда так было. И поэтому присутствие других — я слышу эту философию — мол, Путин может обыграть Зеленского — не надо нам бояться и унижаться. Зеленский имеет четкую, ясную, понятную позицию. Его обвиняли недавно в измене, капитуляции. Как видите, все — с точностью до наоборот. Именно Зеленский начал с запрета российской пропаганды и других вопросов пятой колонны в Украине.

Возможна ли вообще эта встреча?

Я верю в то, что эта встреча нужна и что она в конце концов произойдет. Я убежден еще и в том, что Путину также нужно кое-что уточнить в своей политике относительно Украины, по крайней мере, прекратить агрессию и оккупацию Украины. А дальше уже шаг за шагом мы пойдем к урегулированию других отношений. Какими они будут? Это будет в порядке обсуждения. Потому что имея соседа-агрессора, граница с которым по суше более 1900 километров, и все время быть начеку к агрессии — так жить очень трудно.

Темы публикации:
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости