Calendar Icon

Локация не важна: почему переговоры Путина и Зеленского будут провальными

05.05.2021 12:54
Александр Кочетков, «Главред»

У Кремля есть устойчивая стратегическая позиция, которая заключается в ее отказе завоевывать часть Украины - ему нужна она вся.

В возможных переговорах Зеленского и Путина важна повестка дня - позиции, которое могло бы поддержать украинское общество и которые Зеленский будет отстаивать в переговорах. Но всем куда более важно не это, а то, поедут ли президенты в Ватикан.

Совершенно очевидно, что в России, где православие является практически государственной религией, а тот же Путин постоянно советуется с патриархом Кириллом и принимает свои решения, так сказать, по его благословлению и благословлению православных священников (в частности – аннексию Крыма), выглядит бредом предположение о том, что Путин поедет в Ватикан. Потому что католичество и православие последние 600 лет соперничают между собой. Путин мог бы быть заинтересован в посредничестве Папы Римского, если бы дело не происходило на канонической православной территории, откуда основано православие славян. Вот если бы боевые действия, например, проходили где-нибудь в Южной Америке, где очень сильны позиции католичества, то там бы Путин вряд ли бы отказался от посредничества. Но не на своей территории (так как именно таковой Украину считает российское православие).

Понятно также и то, что Путину и Зеленскому нечего делать в Израиле. Последнему это и даром не нужно, потому что он от этого ничего не выигрывает. Тем более, что Израиль в принципе никогда не был территорией для каких-то миротворческих переговоров. Каким образом постоянно воюющий Израиль может оказаться территорией примирения?! Это на голову не налазит, хотя, конечно, в Украине возможно все.

При этом нейтральными могут стать европейские страны - Австрия, Швейцария, Финляндия (в память о Хельсинских соглашениях) или Исландия.

Но на самом деле, все это неважно. Потому что локация особой роли не играет. Значительно важнее внешний атрибут – произойдет ли эта встреча до встречи Путина с Байденом или нет.

Если до, то Украина и ее руководство будут иметь возможность передать что-то американцам. А если после, то нас просто "поставят в позу" по факту и мы никак не будем влиять на нашу дальнейшую судьбу.

Ведь у Кремля есть устойчивая стратегическая позиция, которая заключается в ее отказе завоевывать часть Украины - ему нужна она вся. Но при этом, чтобы мы зарабатывали себе на жизнь сами и выполняли те решения, который будет спускать нам Кремль.

И Путин будет стоять на своем, где бы это не обсуждалось – в Вене или на Марсе. Потому что это его миссия – собирателя земель. Он одной ногой в могиле, но думает о Боге и о том, с чем он пред ним предстанет. И он хочет быть тем, кто вернул Украину в историческое лоно – новой Российской империи. Место на него совершенно не повлияет. Просто он не будет делать тех вещей, которые вызовут непонимание в его стране и будут трактоваться его противниками как проявление слабости.

А вот у украинской власти нет никакой позиции. У нас все рефлекторно – если что-то произошло, мы отреагировали, как примитивное одноклеточное. У нас вообще не обсуждают, чего мы хотим – кластеры какие-то запасены, но они из Франции и Германии. А нашей инициативы, например, о переговорах с ОРДЛО на наших условиях или чем-либо еще, нет. А спрятаться за большие спины западных "дядей" – ошибочная позиция, потому что Байден, Макрон и даже Меркель будут отстаивать интересы своих избирателей и уж точно не Украины.

Темы публикации:
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости