Calendar Icon

​"Бессмертные" ушли из РФ в Украину

05.05.2021 15:12

Кремль упорно пытается сохранить и модернизировать фашизм в РФ, законсервировав её социальное развитие на уровне рубежа XIX-XX в.

В Кремле опять взялись за их излюбленное занятие – организацию поставок фашизма на внешний и внутренний рынок. По традиции с 2014 г. сезонный пик таких продаж приходится на апрель – первую декаду мая. Но в этом году в алгоритме возникли три веские коррективы в сроках: коронавирус, выборы в Госдуму и загадка администрации Джозефа Байдена.

Пандемия ещё в прошлом году отразилась на обоих московских парадах 9 мая и 24 июня – число зрителей на них свели к минимуму, поскольку оказалось, что "бессмертные полки" составляют отнюдь не из бессмертных. Массовки-затейники с выбором названия для полков перебрали и нарушили все сакральные сакральности. Теперь этих "бессмертных" отправили на майский карантин, несмотря на все оглушительные успехи медицины в РФ. "Дырочки" в карантине оставили лишь РПЦ для поддержки её репутации, которая сейчас остро страдает от волатильности, как сказали бы экономисты.

Поскольку шествий "бессмертных" не будет, то и пропагандисты умерили предпардный пыл. Нет смысла стараться и лезть вон из кожи. Марши "бессмертных" позволяли Кремлю объективно оценивать их работу по головам, а теперь её можно оценивать лишь субъективно по числу поздравлений с окончанием Второй мировой войны, которые отправил каждый боец информационного фронта в соцсети Интернета, пока его не объявили в РФ "коллективным иностранным агентом".

Стратегический удар поздравлениями, разумеется, направлен на Украину. Но есть две проблемы. Первая, число жителей Украины может в отчётах о поздравлениях превысить 40 млн. из-за приписок. Кибервояки могут настроить ботов на их отправку хоть три раза на день, фильтров против такого никакой Гугл делать не будет, и затем победно отчитаться: Украина заспамлена 9 маем. Кремлёвским старцам от этого, вероятно, будет радостнее на душе: можем, если захотим.

Но есть вторая проблема: глупо поздравлять с окончанием Второй мировой войны, когда в апреле из-за угрозы вторжения в Украину российских войск Третья мировая война чуть было не перешла из холодной фазы в горячую. Глупо и по другим причинам.

Прежде всего, потому что в РФ никак не закончится Вторая мировая война. Там до сих пор воюют с "бандеровцами" и "укронацистами", оказавшимися по-настоящему бессмертными. Более того, ещё и непобедимыми. Победить их не смогли ни МГБ с НКГБ СССР, ни КГБ, сменившее их после смерти Сталина. Эпический Гиркин тоже не смог их победить и ушёл воевать на диван с молодой женой, вывезенной из похода на восток Украины. Кто-то привёз из похода унитаз, кто-то угнал стиральную машинку, кто-то списал задолженности по кредитам в РФ. Гиркин по канонам жанра привёз в Москву жену, но получил не полцарства, а всего лишь квартиру. Кремлёвские старцы два кусочечных царства на востоке Украины дают подержать другим.

Другой эпический персонаж наших дней – Лавров, тоже никак не одолеет "бандеровцев", несмотря на то, что седьмой год кричит на всех площадках об "укрофашистах", которые со всех сторон окружили РФ и обосновались в ней. ФСБ для подтверждения его слов второй месяц ловит по городах и весях РФ "бандеровское" подполье с названием "Маньяки. Культ убийц". Достаточно прочесть одно только название этой организации в пресс-релизах ФСБ, чтобы сразу понять, что "укронацисты" сильнее и страшнее Гитлера, Муссолини, Хорти и прочих, поскольку они не только бессмертны и не убиваемы, но и настолько сильны, что не обещают ни социализма, ни светлого будущего, как те. Прямо и честно обещают мрак и культ убийц, вместо культа личности и коммунизма. Даже Путин вынужден смириться с их силой и искать форму мирного сосуществования, почему и предложил Зеленскому приехать для личной встречи в Москву. Похоже, намечается картина "Наклонение Кремля Ермаком".

Поскольку в РФ всё ещё воюют с "укронацистами" и никак не закончат Вторую мировую войну, то уместно поставить вопрос: что они празднуют 9 мая и на каком основании вливают в себя "наркомовские" сто грамм?

В Кремле, когда создавали эту схему и раскручивали всю парадигму с бессмертными и непобедимыми "укрофашистами" и неоконченной войной, совсем не думали о её логической стройности и о том, что оказываются не просто в глупом, а в идиотском положении. Теперь поздравлять украинцев как отнюдь не вероятных противников с Днём победы по меньшей мере нелепо и глупо. Никакая болтовня о хорошем народе и плохом правительстве идиотизма схемы с бессмертными "укронацистами" не снимают, поскольку в Украине пусть ещё далёкая от совершенства, но демократия и выборность всех властей. За семь лет от начала революции Достоинства президентами были Турчинов, Порошенко, Зеленский – это столько, сколько в РФ за 30 лет.

Несуразность и идиотизм этой схемы абсолютно не смущали и до сих пор не смущают ни кремлёвских старцев, ни половину населения РФ. Сколько русских не лови на лжи, они всё равно будут утверждать, что правы и пить за победу над вечными "укрофашистами", даже если при этом сознаются во лжи, как было с историей о распятом мальчике.

Это свойство "загадочной русской души" хорошо известно интернационалу кремлёвских старцев. Поэтому им было важно сочинить оправдание имперским планам захвата Украины и войны с ней, а не беспокоиться о его правдоподобности. Бессмертные "бандеровцы" казались старцам вполне убедительным оправданием для войны и захвата Украины. За пределами РФ никто активно не будет спорить с Лавровы о существовании бессмертных "укронацистов" по двум причинам.

Первая причина, – острову Науру, странам Африки и Латинской Америки безразлично, с кем воюет РФ – с "бандеровцами" или инопланетянами, лишь бы не с ними. Там и к Гитлеру многие относились если не с симпатией, то безразлично. Если Москва даст денег, то можно признать существование и тех, и других, в зависимости от суммы, местного менталитета и международной ситуации. Вторая причина, – цивилизованные страны не примут тезис об "укронацистах", но и оспаривать его не будут из-за бесперспективности и бессмысленности такого занятия. Цивилизованные страны просто сделают в очередной раз вывод, что русские – это законченные лжецы или полное дерьмо, как выражаются в западных фильмах, когда не хотят погружаться в психоанализ.

Такую реакцию было легко предвидеть, почему кремлёвские старцы и сообщили миру, что "бандеровцы" нашли эликсир бессмертия и РФ продолжает вести Вторую мировую войну на западном направлении, но всё-таки хочет какого-нибудь мира с Японией.

Несколько больше беспокоила "старцев" реакция населения РФ, которое психологически не было готово к войне с Украиной. Но оптимизм вселяли итоги двух российско-чеченских войн. Если российское общество приняло тезис о диких чеченцах-террористах в звериных шкурах, вылезших из гор Кавказа, то может принять и тезис о звероподобных "бандеровцах" спустившихся с Карпатских гор и ринувшихся на автобусах в Крым и Донбасс резать тех, кто говорит на русском языке.

"Старцы" не обманулись в своих ожиданиях. После семи лет гибридной войны половина населения РФ полностью приняла эту мульку, о чём свидетельствует апрельский соцопрос, проведенный московским "Агентством социальных исследований". Опрошено было 4200 граждан РФ. На вопрос: "Поддерживаете ли Вы ввод войск РФ в Украину?" ответили "Да" 56,8% респондентов. "Нет" ответили всего лишь 19,6%. В Москве, обожающей Навального, поддерживает войну с Украиной 56%, не поддерживает 24%. В Петербурге соответственно 47% и 31%. В обеих столицах число противников войны выше, чем в среднем по РФ, но не приближается к половине населения.

Это не абстрактное одобрение войны. На вопрос: "Готовы ли Вы быть призванными в войска для выполнения такой миссии или отправить на войну своего ребёнка?" позитивный ответ дали 52% респондентов. В Москве готовы лично воевать 49,8%. Всего 6,2% москвичей, одобряющих войну с Украиной, не готовы в ней лично участвовать. Стойко переносить все санкции за ведение войны готовы 50,4% россиян и 45,2% москвичей. На втором месте в списке стран, куда следует направить российские войска после Украины, находятся страны Балтии. На последнем месте Израиль.

Так что, кремлёвские старцы не обманулись в своих ожиданиях. На вопрос: "Хотят ли русские войны?" они получили однозначно утвердительный ответ от половины населения РФ. Высокая закредитованность и падение доходов у многих россиян, о чём активно пишут в СМИ, только на руку кремлёвским старцам. Не исключено, что они целенаправленно ведут россиян к массовому обнищанию, чтобы легче было уговорить их поправить своё финансовое положение за счёт войны. Списание кредитов, стабильная зарплата в армии и возможность привезти военные трофеи из Украины, как выражается Гиркин, а то и из "зажиревших" стран Балтии, – весомый аргумент, чтобы хотеть войны.

В нём кроется и ответ на вопрос, которым три года задаются такие критики экономической политики Путина, как профессор Соловей или бизнесмен Дмитрий Потапенко. Они искренне с недоумение вопрошают, правда, уже всё реже, почему правительство не выдаёт деньги из Фонда национального благосостояния, ведь деньги в РФ есть. Причём, не только у олигархов, но и у государства. Но власти, вместо того, чтобы пустить их в оборот, плодят нищету, чем создают благодатную почву для голодных бунтов и социальное напряжение. "Либеральные" охранители путинизма недоумевают от такой тупости властей. Но реально тупые не власти, а профессора, поскольку плохо знают общество, в котором живут. Власти, в отличие от них, лучше понимают, что в дилемме: революция в РФ или война с Украиной, "добрые русские люди" в своём большинстве выберут войну. Главное, технологически грамотно подвести их к такому выбору, что Кремлю, похоже, и удалось.

Но есть большая проблема – загадка администрации Байдена. До 22 апреля "старцы" и их разведка были почти уверены, что Байден лишь прикалывается для виду, когда говорит, что США готовы защитить Украину от российского вторжения. МИД РФ чуть ли не требовал от Пентагона разбомбить российский военный лагерь под Воронежем, чтобы убедиться: США пойдут дальше, чем выражение обеспокоенности. Байден своим звонком в Кремль и другими действиями "старцев" в этом убедил и без бомбардировки Воронежа. Но некоторые сомнения и надежды у "старцев" всё-таки остались, и они ещё будут пытаться проверить, ошиблись ли они с Байденом также, как и с Трампом. Поэтому тему о бессмертных "бандеровцах" будут активно эксплуатировать до сентябрьских выборов в Госдуму, куда запланировано завести новую партию российского нацизма, идеологически повторяющую старую партию национал-большевиков Лимонова.

22 февраля думская "Справедливая Россия", называвшая себя социалистической партией, официально объединилась с двумя откровенно империалистическими внедумскими партиями – "Патриоты" и "За правду", возглавляемую печально известным графоманом Прилепиным. Получилась идеально красно-коричневая партия с громоздким названием "Социалистическая политическая партия «Справедливая Россия – Патриоты – За правду» и участники съезда 23 февраля радостно пошли отмечать его завершение и День российской армии. От неё в Думу идут ярый украинофоб Максим Шевченко и уже упомянутый Дмитрий Потапенко, который из скрытого "либерала" переквалифицировался в откровенного имперца.

В Думу она однозначно пройдёт, поскольку у "старцев" на неё большие планы. Прежде всего, она должна избавить МИД РФ от нужды произносить недипломатичные фразы в адрес Украины и других. Проблема автократии в РФ в том, что она слишком тоталитарна, как и в СССР. Поэтому высшее начальство и МИД должны крыть матом Украину, чтобы население РФ поняло, что это всерьёз и война возможна. Но это создаёт ряд неудобств для "старцев", а КПРФ и партия Жирика настолько зажирели, что им даже Украину лень крыть матом. Если "старцы" их пнут, то они что-то такое выкрикнут, но тут же снова впадают в летаргический сон. Им и без Украины хорошо. Поэтому "старцам" нужны в Думе активные, а не латентные украинофобы, которые бежали бы впереди паровоза. "Старцы" могли бы показывать на них и говорить, видите, общественность требует отобрать у "бандеровцев" эликсир бессмертия, и мы, как государство демократическое, не можем не направить в Украину войска. Как могли бы написать в советских газетах: начать войну с Украиной по просьбе трудящихся РФ.

Кремль упорно пытается сохранить и модернизировать фашизм в РФ, законсервировав её социальное развитие на уровне рубежа XIX-XX в. Несмотря на электрификацию, Россия в социальном измерении всё ещё остаётся глубоко отсталым государством, зависшим в стадии перехода от старых автократий монархического типа к новым "народным" автократиям эпохи индустриализма. Из-за этого не только все её проблемы, но и те угрозы и трагедии, которые исходят из неё для окружающего мира. Вывод очевиден – Российская "Федерация" должна быть расформирована.

Темы публикации:
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости