Calendar Icon

Война против Кличко может обернуться проблемами для Зеленского

19.05.2021 10:29 (Обновлено 19.05.2021 в 10:29)
Виталий Бала, «Главред»

​Если Банковая назначит другого главу КГГА вместо Кличко, это будет означать войну.

История с обысками в доме, где живет Кличко напоминает попытку выйти из неприятной ситуации, потому что пошел серьезный резонанс. Все-таки 20 вооруженных полицейских шли к Кличко – если они бы шли брать кого-то из другой квартиры, то с такой экипировкой они бы уже давно выломали дверь и проводили бы обыски, а не стояли бы в подъезде.

Поэтому, скорее всего, была реакция зарубежных "друзей" Кличко и в Офисе президента все поняли неприятные последствия для инициаторов.

На месте Кличко я бы эту ситуацию не отпускал. Тем более, что сейчас он перехватил инициативу после обысков в структурах КГГА и может перевести все в другую плоскость. Сейчас у Кличко есть несколько путей. Например сделать официальное заявление или созвать внеочередное заседание Киевсовета по политическому преследованию – собственно, об этом он уже говорил во время его недавнего конфликта со Шмыгалем.

Так или иначе, эта ситуация может стать очень неприятной для сотрудников Офиса президента. Как минимум, в этой ситуации их должны лишить рабочих мест, потому что единственное объяснение, которое есть для этих событий – это возможная конкуренция Кличко для Зеленского на президентских выборах. И таким образом Кличко пытаются дискредитировать или сделать его договороспособным.

Киев всегда не давал покоя тем, кто работал на Банковой – начиная от президентов и заканчивая теми, кто там работает. Ибо кто владеет столицей, тот владеет и Украиной.

И это возможно, если не будет никакой КГГА, которую в свое время, во времена Кучмы создали, чтобы влиять на избранного городского голову.

Поэтому Банковая может назначить главу КГГА, но тогда это будет означать войну. Кличко так или иначе победил в первом туре и если Банковая пойдет по пути назначения главы администрации, то в контексте поддержки Кличко киевлянами может быть все, что угодно. И в данном случае, если ситуация будет идти по этому сценарию, она будет проигрышной для Зеленского, потому что если они захотят поставить кого-то вместо Кличко, то тогда может встать вопрос о досрочных президентских выборах.

И это может стать двойным ударом. Потому что, во-первых, у Виталия Кличко, как и у его брата, хорошие личные отношения со многими серьезными людьми в мире. Поэтому они могут задействовать этот ресурс, который может вылиться в обращение к президенту, а также в материалы об обвинениях в коррупции. Во-вторых, Кличко может сделать обращение к киевлянам, из-за чего на улицы может выйти много людей. И в любом случае это может быть неприятно для Зеленского.

Темы публикации:
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости