Calendar Icon

Тупиковый проект: реанимировать "труп "Северного потока-2” будут еще не раз

21.05.2021 15:37

Российская пропаганда предприняла масштабную, но провальную попытку вдохнуть в проект “Северный поток -2” вторую жизнь.

Проект, который в 2019 году из-за санкций был поставлен на паузу и до сих пор не может сдвинуться с места, время от времени “оживая” в информационном пространстве исключительно благодаря информационным инсинуациям.

И вчера, на фоне появившегося сообщения о том, что США не намерены вводить санкции против компании Nord Stream 2 AG и ее исполнительного директора Маттиаса Варнига, российские СМИ немыслимым образом заговорили о приостановлении и даже отмене санкций против самого трубопровода “Северный поток-2”. Хотя, сравнивать кампанию и сам трубопровод крайне некорректно, но такая манипуляция вдохнула немного эфемерного оптимизма в тупиковый проект.

Что же до решения США? то это попытка Вашингтона сгладить острые углы в первую очередь с Берлином (но никак не с Россией) до того, как произойдет смена действующей власти и у бразд правления в Бундестаге встанут “зеленые”. То есть, фактически, Вашингтон пошел на нормализацию отношений с Берлином при уходящей власти, но с учетом сохранения этой нормализации, но уже благодаря совершенно противоположному методу – введению санкций, при новых политических персоналиях.

Но если с США все понятно, то зачем Россия, пускай и на короткое время и, пускай исключительно в манипулятивной форме, но распространяла фейк о послаблениях относительно “Северного потока-2”?

Во-первых, чтобы минимизировать эффект от того, что санкции таки были введены против четырех судов «Балтийский исследователь», «Владислав Стрижов», «Юрий Топчев» и «Академик Черский», а также юридических лиц — «Коксохимтранс», «Мортранссервис», Морская спасательная служба, Самарский теплоэнергетический имущественный фонд.

Во-вторых, создание положительной перспективы в проекте, который регулярно поддерживается благодаря обещанию его достроить.

Напомню, что в 2019 году, когда “Газпром” получил от Датского энергетического агентства разрешение на прокладку «Северного потока – 2» в пределах своей исключительной экономической зоны, Алексей Миллер заверял российских журналистов в том, что трубопровод будет запущен уже в декабре того же года.

Когда обещание завершения строительства трубопровода познало фиаско, президент России Владимир Путин заявил, что у России есть трубоукладчик, благодаря которому строительство газопровода «Северный поток-2», завершится к лету 2020 года.

В первой половине 2020 года координатор правительства Германии по трансатлантическому сотрудничеству Петер Байер, сообщил, что строительство газопровода «Северный поток-2» завершат во второй половине 2020 года. А в ноябре 2020 оператор строительства газопровода «Северный поток-2» Nord Stream 2 AG уже озвучивал дату завершения работ в районе декабря того же года.

А потому, выглядывая в окно и замечая, что за ним уже конец мая 2021 года, а трубопровод как не был до сегодняшнего дня, так явно и в ближайшее время не будет достроен, понимаешь, зачем российской пропаганде настолько истеричные заявления об отмене санкций.

Надежда, она ведь умирает последней. Но, в случае с российской трубой – умирает именно она. Тем не менее, в информационном пространстве ее просто так не могут взять и похоронить, как-никак, а речь о проекте стоимостью $40 млрд. А потому, реанимировать труп “Северного потока-2” будут еще не единожды. Реанимировать и не более того.

Темы публикации:
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости