xcounter
Calendar Icon

Три козыря Путина. Какой будет встреча с Байденом?

14.06.2021 09:39 (Обновлено 14.06.2021 в 09:39)

​У Путина, помимо двух американцев, фактически находящихся в российском плену, остался еще один козырь — угроза напасть на Украину.

Первые два козыря обладают настоящими именами. Одного из них зовут Тревор Рид, а второго — Пол Уилан. Это два американца, арестованных в России по обвинению в шпионаже. Американцы очень фрустрированы этой темой. Они требуют выдачи обоих людей и не верят в то, что они являются шпионами. И я думаю, что Владимир Путин попытается на этой встрече с Джо Байденом выставить их на торг. Сказать, мол, давайте, вы не будете вводить против нас санкции, а мы вам вернем и Тревора Рида, и Пола Уилана. Поскольку американцы очень хотят освободить этих людей, я думаю, что США могут пойти на какие-то уступки.

Именно способность отстаивать интересы своих людей, освобождать их, несмотря ни на что, из вражеского плена, отличает западную цивилизацию от дикой восточной цивилизации.

Кроме освобождения этих двух людей, американцы хотят получить гарантии того, что РФ больше не будет вмешиваться в американские выборы, а также не будет проводить хакерские атаки, которые в последнее время стали настоящим бичом американской экономики.

Пока американцы выдвигают именно эти две идеи: надо добиться гарантии российского невмешательства и гарантии защиты киберпространства, а также освобождения двух вышеупомянутых людей. Дальше интересы конгрессменов и сенаторов пока не распространяются. Я все же надеюсь, что Байден потребует от Путина больше, чем выполнение этих двух пунктов.

Самое главное, что ему нужно от Путина — это чтобы Россия перестала быть вассалом Китая и присоединилась к западной системе сдерживания китайских амбиций.

В принципе, это было бы выгодно и самой России, ведь она может первой попасть под китайский удар. Китай готов буквально за несколько лет полностью заселить российскую Сибирь своими гражданами, и таким образом, отделить ее от России. Но, думаю, присоединение России к блокаде Китая невозможно, потому что Путин не доверяет Западу.

Будут, наверное, обсуждаться и другие темы. На днях Госдеп США объявил, что на переговорах Байден поднимет тему Навального и Фонда борьбы с коррупцией. Важно тут отметить, что следующий пакет американских санкций будет именно за Навального (применение химического оружия). Поэтому от того, как завершатся переговоры, в том числе и по Навальному, будет зависеть то, какими именно эти санкции будут, и будут ли.

Думаю, что санкции будут, потому, что Путин вряд ли пойдет на уступки американцам. Он будет стараться съехать с темы, заболтать Байдена, потому что он искренне считает, что Байден — старый дурак, и с ним можно будет очень легко разобраться. Себя-то Путин считает самым гениальным руководителем в мире.

Кроме того, Байден будет обсуждать с Путиным Украину. Американский президент будет активно бороться за Украину, и, как я понимаю, его цель — стать главным влиятельным иностранцем в Украине. Тут эта его цель прямо противоречит цели Владимира Путина, который хотел бы точно такого же статуса для себя. Для Путина Украина — нереализованная фантазия, он за десятилетия усилий так и не смог ее себе подчинить.

Я думаю, что между Байденом и Путиным в Женеве главным из споров будет — кто будет главным в Украине, контролировать внешнеполитический вектор этой страны. У Трампа никогда не было серьезного отношения к Украине, к ее государственности, об этом написано в многочисленных книгах о Трампе. А тут по украинскому вопросу я вообще не вижу поля для компромисса между Путиным и Байденом. Видимо, они решат — кто окажется сильнее, тому Украина и достанется.

И что еще очень важно — у Путина, помимо двух американцев, фактически находящихся в российском плену, остался еще один козырь. Угроза напасть на Украину — это то, с помощью чего он может влиять на коллективный Запад. Ведь помните, что Путин сумел добиться звонка от Байдена только стянув все свои войска аж из Сибири на границу с Украиной?

Темы публикации:
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости