xcounter
Calendar Icon

Неофициальный посол. Что Андрей Шевченко сделал для Украины

20.07.2021 17:14
Питер Дикинсон, «Новое Время»

Именно на футбольной арене Украина получила наибольшее международное внимание

Украинские спортивные звезды всегда играли заметную роль в привлечении внимания мировой общественности к стране по мере того, как Украина с 1991 года медленно выходила из состояния международной анонимности. Одним из таких примеров стала олимпийская чемпионка по гимнастике Лилия Подкопаева, завоевавшая в 1996 году золото на Олимпийских играх в Атланте. Также Украина занимала немаловажное место в мире бокса, благодаря беспрецедентному доминированию в международном дивизионе тяжеловесов братьев Кличко с начала 2000-х до середины 2010-х годов. Однако наибольшее международное внимание страна получила — на футбольной арене. И ни один человек не сделал для продвижения бренда Украины больше, чем Андрей Шевченко.

С тех пор, как в середине 1990-х Шевченко, которому сейчас 44, впервые вышел на поле, он стал самым известным украинцем в мире. Сегодня же, благодаря его подвигам в качестве тренера на Евро-2020, о нем, как и несколько десятков лет назад, на первых страницах вновь пишут все мировые СМИ. Все это время Шевченко последовательно представлял свою страну с выигрышным сочетанием навыков и класса.

Андрей Шевченко дебютировал в ФК Динамо Киев в 1994 году, когда ему было всего 18 лет. Уже в 1997-м он вышел на международную арену, заявив о себе ошеломляющим хет-триком в первом тайме против Барселоны, когда его родной клуб, играя против испанцев в Лиге чемпионов, одержал незабываемую победу со счетом 4−0. И все это — в Каталонии. Для Барселоны — тот поворот до сих пор считается самым большим домашним поражением в европейском турнире. Это потрясло мировой футбол и в одночасье сделало Шевченко одним из самых желанных приобретений на футбольном рынке.

В следующем сезоне Шевченко стал центральным нападающим, а Динамо Киев был на волоске от кубка Лиги чемпионов, благодаря впечатляющим победам над такими грандами как Реал Мадрид и лондонский Арсенал. Динамо вышло в полуфинал, уступив лишь мюнхенской Баварии.

Темы публикации:
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости