xcounter
Calendar Icon

Зачем Зеленский затеял перестановку в силовом блоке

28.07.2021 09:08 (Обновлено 28.07.2021 в 09:08)
Тарас Загородний, «Главред»

​Президент Украины Владимир Зеленский уволил трех заместителей председателя СБУ Ивана Баканова и начальника одного департамента и главы СБУ в Черновицкой области.

Это – стиль управления Зеленского, который проводит ротацию команд, в том числе, и в силовом блоке. Что, в принципе правильно, тем более, что это в логике любой власти. Политическое руководство любой страны хочет контролировать спецслужбы, а это возможно, когда в структуре СБУ есть верные люди, которые могут контролировать происходящие процессы и создавать конкуренцию внутри спецслужбы, для того чтобы каждый был завязан на президенте.

СБУ – это единственная действующая структура, над которой Зеленский имеет практически полную власть. Соответственно, логика Зеленского состоит в контроле спецслужб и их руководителя Баканова, чтобы держать последнего в тонусе.

Однако в большей степени это - лишь иллюзия контроля. Судя по всему, окружение Зеленского уже выяснило его слабые точки и умеет активно им манипулировать в своих интересах. Случай с заменой главы МВД Авакова на Монастырского – это тоже больше иллюзия власти, чем сама власть. Более того, это ошибка Зеленского, так как Аваков мог держать улицу, чего явно нельзя сказать о новом руководителе МВД.

Учитывая недавние слухи о замене Баканова на Арестовича, стоит признать, что произойти у нас может все что угодно. Однако Баканов, в отличие от Арестовича, имеет какое-то юридическое образование, занимался системным бизнесом, руководил процессами и был понятен для Зеленского, а Арестович – это плохая пародия на 95 квартал.

Потому в случае его назначения главой СБУ могут возникнуть вопросы о реальном контроле над ведомством. В данном случае Арестович может предоставить Зеленскому лишь иллюзию контроля, потому что он по образованию актер и не имеет никакого опыта. То, что он стал военным экспертом – это как сочинение на свободную тему, что также касается и его работы в ТКГ. То есть он обеспечит лояльность лишь на словах, но главный вопрос в том, обеспечит ли он реальную работу спецслужб, особенно в разгар войны с РФ.

Темы публикации:
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости