xcounter
Calendar Icon

Денежная ловушка Украины

18.08.2021 15:16
Ярослав Романчук, «Новое Время»

Украинец и американец платят примерно одинаковую цену за Теслу. Украинец и немец платят примерно одинаковую цену за iPhone. Украинец и британец платят примерно одну цену за бутылку «Гиннеса». Есть один товар, за который украинец вынужден платить в 5−10 раз больше, чем жители экономически свободных стран. Этот товар — деньги.

Шведская, швейцарская или ирландская семья легко возьмут кредит на покупку жилья на 20−30 лет под 2% годовых. Украинская семья вынуждена платить, как минимум, в пять раз больше — в валюте. В гривнах же с учетом рисков инфляции, особенностей рынка труда будет еще больше.

Сегодня датский, канадский или мальтийский бизнес может получить кредит под 0% годовых на пять лет. Украинский бизнес в долларах должен платить за кредит в 10−15 раз больше. Разница в цене заёмных денег между бизнесом Украины и странами Центральной Европы примерно в пять раз.

Как же так получилось, что Украина продолжает оставаться за Железным занавесом мирового финансового рынка. По товарам и торгуемым услугам интеграция завершилась. С учетом покупательной способности, производительности труда и миграционных особенностей украинцы вписались в мировой рынок труда. Острая проблема остается лишь на рынке денег.

Темы публикации:
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости