xcounter
Calendar Icon

Кадровые перестановки. Что происходит вокруг поста министра обороны

26.10.2021 12:00
Владимир Фесенко, «Новое Время»

​Наиболее обсуждаемая тема на данный момент — слух о возможном назначении Алексея Резникова министром обороны.

Высокую вероятность такого решения подтверждают разные источники. Но надо все-таки дождаться официального подтверждения. Вполне возможно, что это намеренная утечка для зондажа реакции на такой кадровый вариант.

Однако само появление этой темы, как и предыдущие заявления Давида Арахамии на счет кадровых изменений в правительстве, говорит о том, что вероятность отставки Андрея Тарана з должности министра обороны очень высока.

Во-вторых, появление неожиданной кандидатуры Алексея Резникова говорит о том, что на должности министра обороны президент Зеленский и Офис президента хотят видеть не столько военного специалиста, сколько публичную политическую фигуру, причем с конкретными достоинствами. В этом нет ничего удивительного. Напомню, что еще при президентстве Порошенко у нас произошло разделение функций — сугубо военными делами занимается Генштаб и Главнокомандующий Вооруженными силами, а министр обороны выполняет сугубо политические функции.

Главные политические достоинства Алексея Резникова — он прекрасный коммуникатор, и в публичной сфере, и неофициально. Говорят, что неплохой менеджер. Кроме того, за последние полтора года приобрел и немалый дипломатический опыт. А для министерства обороны Украины в ближайшем будущем очень важные задачи — развитие партнерских отношений с нашими зарубежными партнерами, в частности, с США, Великобританией и НАТО.

Один из главных приоритетов — наполнение конкретным содержанием рамочного соглашения о сотрудничестве с США в оборонной сфере. И новому министру обороны Украины надо будет активно взаимодействовать не только с американским коллегой, но и, возможно, с членами Конгресса.

Наконец, надо учитывать, что Алексей Резников пользуется большим доверием и президента Украины, и руководителя его Офиса. И, вероятно, этот фактор является решающим.

А вот разгребанием административных проблем в Министерстве обороны будет заниматься кто-то из заместителей министра, возможно, также новый.

Темы публикации:
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости