xcounter
Calendar Icon

Это понимают даже в Москве. Где просчитался Лукашенко

12.11.2021 16:45
Владимир Фесенко, «Facebook»

В последние дни в сводке новостей стабильно фигурирует белорусская тема, и, к сожалению, в агрессивно-конфликтных проявлениях.

Лукашенко снова грозит Европе. На этот раз угрожает перекрыть газопровод «Ямал-Европа». Но вот только ли от Лукашенко это угроза?

Дело в том, что оператором белорусского участка этого газопровода является «дочка» Газпрома — ОАО «Газпром трансгаз Беларусь». И весьма вероятно, что это еще один способ шантажа Европы для того, чтобы ускорить сертификацию «Северного потока-2».

В этих условиях можно еще раз напомнить, что есть другой, более надежный маршрут транзита газа в Европу — через украинскую трубу. Украинское руководство говорит об этом постоянно. И это маршрут, который не контролируется Газпромом и отвечает европейским правовым условиям.

Но об этом надо бы вспомнить в Брюсселе и Берлине. Пусть Лукашенко перекрывает свою трубу. Он только лишний раз подтвердит свою негативную репутацию — политика, которому нельзя доверять. Это, кстати, понимают даже в Москве.

Но за Лукашенко почти наверняка стоят и газпромовско-путинские интересы. И Германии вместе с ЕС надо бы четко считывать причинно-следственные связи и, самое главное, надо, наконец, проявлять характер и принципиальность.

Надо жестко настаивать на сохранении гарантированного (для ЕС) объема транзита российского газа через Украину. И тогда демарши Лукашенко не будут иметь какого-либо значения. В конечном итоге, и юридически, и политически, и экономически это отвечает интересам Европы, а не интересам путинских контрагентов в ЕС.

Темы публикации:
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости