xcounter
Calendar Icon

Как Лукашенко обманул Путина с признанием Крыма

01.12.2021 17:53
Лилия Корнилова, «Обозреватель»

​30 ноября случилось то, что могло случиться семь лет назад — Лукашенко признал временно оккупированный Крым "российским".

Только тогда это бы означало признание статуса официальным представителем Республики Беларусь, а в 2021 году — частным лицом. К тому же, сделал он это настолько сумбурно, что даёт повод сомневаться, а не отыграет ли Александр Григорьевич назад. Бесконечно можно смотреть на три вещи: как горит огонь, как течёт вода и как Лукашенко проскакивает "между капелек". Сделать это он пытался и во время допроса (зачёркнуто) интервью генеральному директору РИА Новости Дмитрию Киселёву.

"Крым де-факто, я тогда ещё сказал, де-факто — это российский Крым. Тогда, по-моему, ещё и был не был референдум, я не помню. После референдума и де-юре Крым стал российским. <...> Моё посещение Крыма, на что я имею полнейшее право, под чьим бы оно протекторатом, руководством, и чей бы ни был Крым — это и мой Крым. Впервые на море я побывал в Крыму, когда у меня ещё маленькие детки были. Это и мой Крым! Если президент уже туда приехал, с президентом России, какие ещё могут быть признания?" — в частности, сказал Александр Григорьевич.

Российские СМИ мгновенно подхватили новость. "Лукашенко: поездка в Крым будет означать признание полуострова российским", "Лукашенко признал Крым де-факто и де-юре российским", "Лукашенко: Крым де-юре и де-факто российский", "Лукашенко заявил, что Крым стал российским после референдума" — Александр Григорьевич и тут напакостил Путину. На фоне новостей из Беларуси практически незаметно прошла пленарная сессия форума "Россия зовёт!" с участием президента России, на которой он рассказывал про Украину и "красные линии", НАТО у российских границ, Великую Отечественную войну и многое другое.

В отличие от российских, крупнейшее информагентство БелТА мыслит рационально. Там написали, что Лукашенко "намерен посетить Крым и на этот счёт есть договорённость с Президентом России". Но "точные сроки, когда могла бы состояться такая поездка, пока не определены". А поездка важна, ведь Александр Григорьевич заявил, "что его приезд в Крым фактически будет означать признание полуострова частью России".

Обещанного три года ждут, а в случае с Лукашенко — лет тридцать, как ждёт Владимир Путин, чтобы приступить к де-факто и де-юре поглощению (зачёркнуто) интеграции Беларуси и России в Союзное государство. "Когда мы на катере с ним, на шхуне „болтались“ в Чёрном море. Как раз об этом (поездке в Крым — прим. авт.) речь зашла. Я говорю: ну показал бы Крым. Говорит, нет вопросов. Только, говорю, давай на самолёте, а не на этой лодке", — рассказал Киселёву Александр Григорьевич.

В кулуарах говорят, что Лукашенко должен был посетить временно оккупированный Крым, признать "российским" и подписать дорожные карты в рамках Союзного государства 4 ноября в День народного единства. Но Александр Григорьевич за неделю до поездки посетил "красную зону", где, как писали белорусские журналисты, всячески "подбадривал пациентов". Владимиру Путину, который, по всей видимости, как и большинство россиян, не доверяет российским вакцинам и предпочитает отсиживаться в бункере, ничего не осталось, как поехать одному. Но 30 ноября трюк с "красной зоной" не прошёл, так как на допрос (зачёркнуто) интервью отправили Киселёва, который, несмотря на вакцинацию "Спутником V", переболел коронавирусом. Не удивимся, если Александр Григорьевич опять зачастит в "красную зону", ведь на него посыпались приглашения во временно оккупированный Крым, чтобы расставить точки над "і".

Темы публикации:
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости