xcounter
Calendar Icon

У "Северного потока-2" проблемы

15.12.2021 10:07 (Обновлено 15.12.2021 в 10:07)

Российский президент оказался настолько нетерпелив, что продемонстрировал свои агрессивные намерения еще до запуска "Северного потока-2".

Новый министр иностранных дел Германии Анналена Бербок заявила, что не видит оснований для запуска скандального газопровода "Северный поток-2", так как его проект пока что не отвечает нормам европейского энергетического законодательства.

Бербок также исключила возможность запуска газопровода "Северный поток-2" в случае эскалации конфликта России с Украиной - необходимо понимать, даже в случае, если на этот момент нормы законодательства будут соблюдены. Глава немецкого внешнеполитического ведомства напомнила, что такая договоренность была достигнута правительством Ангелы Меркель с администрацией США. В подтверждение этого тезиса немецкого министра иностранных дел государственный секретарь США Энтони Блинкен подчеркнул, что эксплуатации "Северного потока-2" не будет, если Россия возобновит свои агрессивные действия против Украины.

Поразительно, что еще несколько недель тому назад в Вашингтоне говорили, что не могут ничего сделать для того, чтобы остановить газопровод, а президент США Джозеф Байден договаривался о фактическом отказе от санкций против него с федеральным канцлером Ангелой Меркель. При этом сама Меркель выступала в защиту проекта во многом под давлением коалиционных партнеров в своём правительстве - социал-демократов. А сейчас, когда правительство Германии сформировал социал-демократический канцлер, в новом кабинете скептически относятся к запуску газопровода. У Олафа Шольца другие коалиционные партнеры, но дело еще и в том, что самим социал-демократам, как говорится, нечем крыть, когда представители «зеленых» и свободных демократов говорят об агрессивных намерениях Кремля.

Благодарить за это мы можем одного человека - Владимира Путина. Российский президент оказался настолько нетерпелив, что продемонстрировал свои агрессивные намерения еще до запуска "Северного потока-2". Очевидно, после фантастического подъёма цен на газ Путин решил, что европейцы у него в кармане и с ними больше можно не церемониться. Как и с украинцами, с которыми Путин согласился обсуждать транзит только в обмен на отказ от собственной армии - о новом контракте "Газпрома" с Венгрией, которой предоставили преференции в обмен на отказ от транзита по украинской ГТС я уж и не вспоминаю. Как и с молдаванами, которым "Газпром" демонстративно повысил цену на газ на фоне сохранения комфортной цены для сербов. А все потому, что сербский президент Александр Вучич готов участвовать в агрессивных планах Москвы по дестабилизации Западных Балкан - или хотя бы не мешать этим людоедским замыслам Путина, а президент Молдовы Майя Санду защищает право своей страны на самостоятельный выбор будущего. Тут даже слепой заметит, чего хочет Путин. Даже членский билет Социал-демократической партии Германии не сможет этому помешать!

Поэтому "Северный поток-2" из рычага кремлевского давления на цивилизованный мир превращается в рычаг давления Запада на Путина. Важно только, чтобы искушение достигнуть компромисса с кремлевским диктаторам и заработать денег не победило здравый смысл.

Темы публикации:
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости