xcounter
Calendar Icon

Имплантация чипов в мозг: неозвученные возможности Neuralink

17.12.2021 14:00
Владимир Бандура, «Facebook»

​Команд, которые работают над чипами для прямого подключения мозга к компьютерам становиться все больше. И их успехи все более впечатляют.

Да и сам Neuralink на месте не стоит, уже показывали обезъяну с чипом, которая управляет компьютерной игрой своими "мыслями". А уже в 2022 году Маск заявляет о планах провести первые эксперименты с людьми.

Кто пропустил это эпохальное событие (презентацию Neuralink), кратко о сути.

Маск со своей командой представили прототип компактного, размером с монету, с тонкими электродами устройства для инсталяции в мозг человека (и животных) и прямого считывания и записи информации в мозг.

Пока устройство испытывается на животных. В частности, его показали на свинках. Уже сейчас устройство впечатляет, отлично считывает активность мозга. Уже и алгоритмы сделали, которые по активности мозга свиньи, считанной через Neuralink, точно прогнозируют как свинка будет двигаться. И действительно ее копыта попадают ровно туда, куда прогнозирует алгоритм.

Впрочем, намного интереснее то, что команда рассказала, как свои цели, а не то, что показала.

Например, предложить Neuralink как устройство для телепатии.

Или для суперзрения – хотите, можете видеть с увеличением, хотите, в других спектрах. И даже дать зрение слепым.

Или для творчества – напрямую считывать придуманную Вами музыку, смыслы и образы – это как же облегчает передачу своего вдохновения другим. Больше нет необходимости годами учиться как записать свои музыкальные фантазии нотами. Скачаете напрямую с мозга. Даже просто во сне.

Впрочем, это только цветочки.

Намного интереснее неозвученные и незадокументированные возможности Neuralink.

1. Режим выгула (своего) тела. Например, вы хотите выглядеть как Шварценеггер в молодости, но вот вмахивать в зале как Шварц, ну, лень. Не вопрос. Берете подписку, даете доступ к своему телу тренеру-чемпиону, и он в Вашем теле вмахивает в зале за вас, пока вы еще утречком витаете в снах. Вмахивает безжалостно, и всего через несколько месяцев, вы уже близки к своему идеалу.

2. Режим «вурдулак» или «повелитель зверей» . Давно мечтали прогуляться в волчьей шкуре по ночному лесу, ощутить все, что чувствуют, видят, нюхают наши братья меньшие да повыть на луну? Не вопрос. Один нейралинк вам, другой волку, и вы уже скользите серой тенью в бледном свете полнолуния в самой чащобе.

3. Режим «повелитель мух». Вы солдат, штурмуете город противника и понимаете, что шансов выжить немного. За каждым углом может быть засада, за каждым разбитым окном снайпер. Впрочем, это не проблема. Ведь у Вас есть Neuralink, а в рюкзачке сотня шустрых дронов размером с пчелу. Они рассеются на километр вокруг, все прочешут и будут сопровождать каждый Ваш шаг. И если вдруг один из них заметит снайпера, моментально скинет тревогу на Neuralink, а уж сам Neuralink за долю секунды активирует Ваши мышцы и уберет голову из-под пули.

4. Режим «полицейский». Вопрос алиби решен раз и навсегда. Если есть подозрение к человеку Х достаточно просмотреть в "облаке" его воспоминания за соответствующее время, и сразу понятно виновен или нет. Надо ли говорить о том, что это также отличное решение для ревнивцев и их половинок.

5. Легальный и нелегальный рынок воспоминаний. А раз работает пункт 4, конечно, интересно и легально прикупить вдохновляющий и мотивирующий опыт, например, состояния чемпиона в его победных соревнованиях. И нелегальный – если нужно, например, заменить реальные воспоминания убедительным алиби.

В целом, понятно, что блогеры будущего будут работать совсем по-другому - делиться целостными сгустками уникального опыта, а не просто картинками. И тут уж поговорка, дурь каждого будет видна, приобретёт совсем новое звучание.

6. Режим "виагра". Сегодня в клубе неудачный день и публика не очень? Не беда, ведь у Вас есть Neuralink. Лёгкий тьюнинг его настроек и вот уже страшненькие подруги становятся прелестнее апсар купающихся в чистых водах рассвета. Аналогичная функция и для девушек, конечно.

7. Режим "нирвана". Хотите познать, что Вы не есть эхо внешнего мира, не есть Ваши эмоции, мысли, тело, а то, что Вы считаете своей личностью, это всего лишь пена на сияющей волне океана времени? Легко. Скачиваем одноимённое приложение с Neuralink store и Вы уже там...

Впрочем, это только пару первых идей, что можно запилить как приложения для Neuralink store.

А какие незадокументированные возможности для Neuralink заметили Вы?

Темы публикации:
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости