Calendar Icon

Коновалюк Валерий Ильич

29.04.2014 11:48 (Обновлено 10.04.2019 в 16:45)

Валерий Коновалюк - украинский политический деятель, член Партии регионов, народный депутат Украины третьего, четвертого и шестого созывов.

Валерий Коновалюк - украинский политический деятель, член Партии регионов, народный депутат Украины третьего, четвертого и шестого созывов.

Все новости и упоминания о Коновалюке на FaceNEWS

Персональный сайт

Биография

Валерий Коновалюк родился в городе Донецк, 31 августа 1966 года.

После школы поступил в Донецкий индустриальный техникум, который окончил в 1985 году.

После техникума устроился на работу в АТП, где работал слесарем.

В 1985 году поступил в Московское высшее общевойсковое командное училище, которое закончил в 1989 году, получив военную специальность инженер.

В период с 1989 по 1992 год Валерий Коновалюк проходил службу в Германии, в частности служил в Берлине и Висмаре помощником военного коменданта.

В 1992 году был уволен в запас.

В 1992 году поступает в мюнхенскую Немецкую финансовую академию, которую окончил в 1993 году, получив специальность "экономист".

В период с 1993 по 1995 год Коновалюк занимал должность директора донецкого АО Укрэнергоресурс, а также по совместительству был президентом донецкой телевизионной радиокомпании ВІКО.

Политика

В 1995 году Коновалюк был назначен в Куйбышевский районный совет города Донецка зампредседателем исполкома по вопросам бюджета, финансов и планирования. На этом посту он работал не долго, до 1996 года. В период с 1996 по 1998 год работал в Донецкой областной госадминистрации, у главы

Виктора Януковича, занимал должность консультанта и первого заместителя председателя.

В 1998 году становится народным депутатом, вплоть до 2006 года был депутатом третьего и четвертого созывов. На депутатской должности работал в бюджетном комитете. Два года из его депутатской каденции состоял в депутатской группе Трудовая Украина. Далее вошел в фракцию Партии регионов, а в дальнейшем стал членом данной политической силы.

Во время президентских выборов в 2004 году работал с провластным кандидатом Виктором Януковичем, был его доверенным лицом.

В апреле 2005 года, после завершения "оранжевой революции", покидает Партию регионов и переходит в другую силу - Трудовую Украину. После того как данную партию покинул Сергей Тигипко, Валерий Коновалюк возглавил Трудовую Украину.

В 2006 году на парламентских выборах представлял партию Трудовая Украина, но в связи с образовавшимся внутри политической силы расколом, она не смогла пройти 3% барьер и не попала в Верховную Раду Украины пятого созыва.

К середине 2007 года Трудовая Украина была практически обескровлена, чтобы окончательно не потерять партию, Коновалюк принимает решение влиться в состав Партии регионов, а сам лидер вошел в избирательный список от ПР.

Попав в избирательный список Партии регионов Коновалюк Валерий Ильич становится народным депутатом шестого созыва. На депутатском посту работал в комитете, который занимался контролирование процесса расхода бюджетных средств.

Когда пришла пора парламентских выборов 2012 года, Коновалюк принимает решение не принимать в них, как он сам заявил, он не планирует уходить из политики, он просто решил "взять тайм-аут".

На политической арене появился в 2014 году, решив принять участие в президентских выборах.

Компромат

Как считают многие эксперты, именно Коновалюк стал инициатором образования внутри политической силы Трудовая Украина, конфликта между ним и его соратником Сивковичем. Данные распри стали причиной того, что партия не смогла одержать победу на парламентских выборах в 2006 году.

В 2008 году Коновалюк возглавил следственный комитет Верховной Рады Украины по делу о якобы поставках Украиной оружия в Грузию. Многие политические оппоненты и эксперты заявляют, что вся работа политика в данном комитете была направлена на "представление интересов России". То есть, Валерий Коновалюк не всегда обращал внимание на объективные стороны ситуации, а преподавал ситуацию таким образом, чтобы это было выгодно Российской Федерации.

Хобби

Коновалюк любит активно отдыхать, в частности он страстный поклонник дзюдо, по этому виду борьбы имеет звание мастера спорта. А во время президентской избирательной компании в 2014 году, предложил Путину решить спор между Украиной и РФ не при помощи вооруженных сил, а на татами.

Семья

Первой женой была Ирина Ивановна (1965 г.р.), которая родила ему двоих детей: сына Владисалава (1996 г.р.) и дочь Евгению (1993 г.р.).

Во второй раз Коновалюк женился в 2012 году, на известной телеведущей Валерии Ушаковой.

Рекомендуем прочесть досье на Хомутынник Виталий Юрьевич

Коновалюк Валерий Ильич

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9826,3 грн./литр
А-95+23,35 грн./литр
А-9521,91 грн./литр
А-9220,81 грн./литр
ДТ21,08 грн./литр
LPG10,22 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости