Calendar Icon

Жебривский Павел Иванович

Жебривский Павел Иванович
09.10.2014 13:07 (Обновлено 09.04.2019 в 14:42)

Павел Жебривский - украинский политический деятель, председатель Украинской платформы "Собор", народный депутат Украины шестого созыва.

Павел Жебривский - украинский политический деятель, председатель Украинской платформы "Собор", народный депутат Украины шестого созыва.

Все новости и упоминания о Жебривском на FaceNEWS

Биография

Павел Жебривский родился на территории Житомирской области, Ружинского района, в селе Немиринцы, 21 марта 1962 года.

После школы устроился на киевский завод железобетонных конструкций рабочим.

В период с 1980 по 1982 год проходил службу в Советской Армии.

В 1983 году Жебривский начинает работать в правоохранительных органах, начинал обычным милиционером патрульно-постовой службы, далее работал следователем, в дальнейшем занимал должность старшего следователя УВД Киева.

В 1989 году получается диплом юриста в Киевском университете им.Т.Шевченко.

В 1991 году Жебривский уходит из органов и начинает заниматься предпринимательской деятельностью.

В 1993 году переходит работать в коллективное МП "Джая", которое располагалось в городе Киев, где занимал должность генерального директора.

В период с 1994 по 2001 год работал в частном предприятии "Ян", где сначала занимал должность генерального директора, а в дальнейшем был коммерческим директором.

За довольно короткий период времени, с 2001 по 2002 год, Жебривский успел поработать на руководящих должностях в различных коммерческих фирмах и предприятиях, в частности: главой правления ОАО "Марьяновский стеклозавод", главой наблюдательного совета ЗАО "Бердичев-Холод" и президентом ЗАО "Фармация-2000".

Политика

Политическую деятельность Жебривский начал в начале 2000-х, именно тогда вступил в партию Солидарность, позже занимал пост первого заместителя.

В 2002 году, когда одержал победу на парламентских выборах и стал народным депутатом Украины четвертого созыва. В Раде вступил в фракцию блока Наша Украина, также работал в Комитете по вопросам материнства, детства и здравоохранения. В 2005 году, в период с апреля по декабрь возглавлял Житомирскую облгосадминистрацию.

В 2006 году Жебривский становится народным депутатом пятого созыва, в парламент прошел по списку Наша Украина. В Раде работал в бюджетном комитете.

В 2007 году становится народным депутатом Украины шестого созыва.

Является членом политической партии Народный Союз Наша Украина, возглавлял Житомирскую областную организацию, а также входил в состав президиума данной политической силы.

В 2009 году Жебривский выступил с заявлением, что он "во всех политических движениях и лидерах Украины разочаровался", поэтому принял решение о создании своей партии, которая получила название "Украинская платформа". В дальнейшем она объединилась с Украинской республиканской партией Собор. За короткий отрезок времени данную политическую силу возглавил Жебривский.

На парламентских выборах в 2012 году Украинская республиканская партия Собор брала участие, но за 14 дней до даты выборов съезд принимает решение о снятии партийного списка в выборов. Причиной для этого послужили социологические исследования, которые показали, что Собор не сможет преодолеть 5% барьер. КомпроматВ 2012 году в СМИ появился список "ТОП-40 депутатов ВРУ, которые отсутствовали в парламенте". В данный рейтинг попали народные депутаты, которые во время парламентских голосований по тем или иным законопроектам отсутствовали в сессионном зале. Причем данный список составлялся на основании данных, которые есть в открытом доступе. В список "прогульщиков" попала также фамилия Павла Жебривского.

Хобби

Жебривский очень любит читать, самосовершенствоваться через чтение, он утверждает, что в его домашней библиотеке более 2 тысяч книг.

Семья

Жебривский женат, вупруга Валентина, работает экономистом, имеет двух детей: сына Яна (1994 г.р.) и дочь Анну (1989 г.р.).

Рекомендуем прочесть досье на Лекарь Сергей Иванович

Жебривский Павел Иванович

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9834,04 грн./литр
А-95+31,6 грн./литр
А-9530,14 грн./литр
А-9229,08 грн./литр
ДТ29,4 грн./литр
LPG13,63 грн./литр